Чартеры в Турцию попали под сезонную оптимизацию

Туроператоры оптимизируют полетные программы в Анталью в межсезонье. Впрочем, отдохнуть в феврале на турецком Средиземноморье можно, купив тур с перелетом на регулярных рейсах. Это  вполне разумные деньги: неделя на двоих на «все включено» в отеле 5* стартует от 26 тыс.р.

ЧАРТЕРЫ ИЗ РЕГИОНОВ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ДО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ МАРТА

Из-за сезонного снижения спроса туроператоры ANEX Tour и PEGAS Touristik оптимизировали чартерные программы в Анталью.  В первую очередь, под сокращение попали вылеты из регионов.

Так, ANEX Tour после окончания зимних праздников приостановил все рейсы в Анталью из регионов до апреля. PEGAS Touristik снимает с 27 января чартеры на анатолийское побережье из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Уфы. Пауза в региональных программах запланирована до 19 марта.

Оптимизация коснулась и перелетов из Москвы. С конца января туроператор PEGAS Touristik будет летать в Анталью три раза в неделю. В свою очередь, ANEX Tour приостановит свои программы из Москвы на февраль и середину марта.

Как пояснили представители ANEX Tour, в январе из столицы в расписании стоят еще три рейса в Анталью: 20, 23 и 27 января.  В начале марта накануне Международного женского дня ожидается один вылет (6 марта). 

Возобновление чартерных программ ANEX Tour из Москвы в Анталью запланировано с 20 марта. С этой же даты к ежедневным вылетам на турецкий курорт вернется и PEGAS Touristik.

НА «РЕГУЛЯРКЕ» ПО ЦЕНЕ ЧАРТЕРА

Несмотря на сокращение чартерной перевозки, по доступным ценам отправиться из Москвы в Анталью можно и на регулярном рейсе. В межсезонье в Анталью летают «Победа», «Аэрофлот», S7 и другие перевозчики. Стоимость билетов туда-обратно – от 6 тыс. р. на одного.

Так, в продаже ANEX Tour на начало февраля есть недельные туры в Анталью на регулярной (GDS)перевозке. Такие туры в отель 5* с питанием All Inclusive сейчас стоят от 26 тыс. р. на двоих.

В середине февраля GDS-тур из Москвы на неделю с отдыхом в отеле Side Star Elegance 5* обойдется от 41 000 р. на двоих. Неделя в отелях премиум класса стартует от 60 000 р. Так, тур на 7 ночей в Spice Hotel & Spa 5* стоит от 61 000 р., в отели Rixos – от 63 тыс.р.

Напомним, для въезда в Турцию необходима справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну. Это требование действует до 1 марта 2021 года.

Напомним также, что на экзотических зимних дальнемагистральных направлениях туроператоры сейчас продлевают свои полетные программы. Это коснулось Занзибара, а также Кубы и Мальдив

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!