Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунис освободил от ПЦР-тестов привитых туристов, прибывающих на чартерах

01.06.2021

Тунис освободил от ПЦР-тестов привитых туристов, прибывающих на чартерах

Тунис с 30 мая упростил условия въезда для всех прибывающих из-за рубежа, включая пассажиров чартерных рейсов. ПЦР-тест не понадобится и тем клиентам туроператоров, кто привит от коронавируса или перенес COVID-19. Узнали подробности.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ И ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ПЦР-ТЕСТОВ

Власти Туниса в воскресенье, 30 мая, уточнили действия протоколов для всех прибывающих из-за рубежа на регулярных и чартерных рейсах. С 1 июня 2021 года от предоставления ПЦР-тестов на COVID-19 освобождены пассажиры, вакцинированные от коронавируса или переболевшие этой инфекцией не менее чем за шесть недель до прибытия.

Ранее это условие было анонсировано только для прибывающих на регулярных рейсах. Теперь под его действие попадают и те, кто летит в Тунис на отдых на чартере (на текущий момент в РФ это грузопассажирские рейсы).

Эту информацию «Вестнику АТОР подтвердили в российском представительстве Тунисского Национального Офиса по туризму, и в принимающей компании Carthage Group.

«Несколько дней назад премьер-министр Туниса выступил с заявлением о смягчении правил въезда в Тунис для пассажиров регулярных рейсов. Турбизнес очень надеялся, что эти правила будут распространены и на туристов, которые прилетают по линии туроператоров чартерными рейсами. 30 мая такие меры были приняты. Теперь от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус освобождены и организованные туристы, прибывающие чартерными рейсами, переболевшие или привитые от COVID-19», – рассказала глава Carthage Group Елена Саадауи.

По ее словам, озвученное правительством решение, «безусловно, радует тем, что есть движение к снижению количества барьеров для туристов, которые хотят отдохнуть в Тунисе». Однако на практике остаются вопросы по конкретному типу справок и других документов, которые необходимо предъявить туристам, вакцинированным или переболевших коронавирусом.

Согласно обновленным протоколам, факт полной вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции должен быть подтвержден медицинским сертификатом с QR-кодом или справкой, выданной компетентными органами.

 «По логике, это должен быть официальный документ не на русском языке, однако пока подробностей нет. Мы прорабатываем этот вопрос, и надеемся, что скоро получим необходимые уточнения», – сообщила г-жа Саадауи.

НЕПРИВИТЫМ ОРГАНИЗОВАННЫМ ТУРИСТАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖНЫ ПЦР-ТЕСТЫ

Для всех остальных организованных туристов старше 12 лет по-прежнему остается обязательным предъявление отрицательного теста ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до посадки, с QR-кодом или выданным компетентными органами здравоохранения.

Индивидуальные путешественники-нерезиденты, не болевшие коронавирусом и не прошедшие курс вакцинации COVID-19, обязаны пройти 7-дневный карантин в отеле.

По прибытии будут проводиться выборочные экспресс-тесты для пассажиров. Путешественник, у которого окажется положительный тест на коронавирус, будет отправлен на изоляцию в специальный центр.

Елена Мягкова

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие