ДТП в Египте с российскими туристами: подробности

2 июня вечером на трассе Каир – Хургада микроавтобус с организованными туристами из России попал в ДТП. Одна туристка погибла. «Вестник АТОР» получил комментарии туроператора о произошедшем.  

По информации принимающей компании туроператора Sunmar, экскурсионный автобус двигался по своей полосе с разрешенной скоростью, когда в него сзади на большой скорости врезалась легковая машина. В результате столкновения автобус перевернулся.

«К сожалению, в результате аварии пострадали наши туристы – одна туристка погибла, семь отправлено в госпиталь, два человека от госпитализации отказались. Всего в автобусе было десять туристов, два водителя и гид. В данный момент семь туристов уже выписаны из госпиталя и находятся в своих гостиницах. Полиция ведет расследование, выясняются  обстоятельства происшествия. Наша принимающая компания оказывает пострадавшим всю необходимую помощь, гиды сопровождают туристов. Принимающая компания проинформировала консульство и страховщика», – говорится в сообщении пресс-службы Sunmar

По данным «Вестника АТОР», все туристы были застрахованы в страховой компании «Согласие». Медицинская помощь туристам была оказана по их страховым полисам. Страховая компания на связи с туристами и родственниками погибшей.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".