Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Золотое кольцо станет Большим

04.06.2021

Золотое кольцо станет Большим

Туристический бренд «Золотое кольцо» будет расширен до 9 регионов. Соответствующее соглашение было подписано 3 июня 2021 года  Ростуризмом и губернаторами регионов в рамках ПМЭФ.

Ростуризм подписал с губернаторами 9 регионов страны соглашение о создании нового межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо» России.

В проект вошли области, граничащие с Московской агломерацией: Московская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Тульская, Ярославская, Костромская, Рязанская и Тверская. На карте они замыкают кольцо вокруг столицы, повторяя принцип знаменитого туристического бренда «Золотое кольцо».

Как пояснили в Ростуризме, проект включает в себя разработку новой сети межрегиональных маршрутов, обустройство и создание новых объектов туристической инфраструктуры, совершенствование транспортной сети, партнерство в информационном продвижении туризма на всех обозначенных территориях.

«У туриста на протяжении всего маршрута должна быть удобная логистика до места отдыха и основных точек показа, комфортная туристическая среда и доступ к информации о маршруте, уникальные точки притяжения, которые дополняют друг друга, подчеркивая харизму каждого региона, что позволит туристу свободно комбинировать протяженность и продолжительность путешествия вокруг столицы», – рассказали в ведомстве.

Работа будет организована Ростуризмом в рамках нового нацпроекта, в том числе в части создания туристического территориального проекта «Большое Золотое кольцо» России.

Попытки расширить Золотое кольцо делались и ранее. Первые заявления об этом были сделаны чиновниками в 2017 году, а с января 2018 года Министерство культуры России начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут «Золотое кольцо». В проект планировалось включать  не более одного нового города в год.

В 2018 году пул городов Золотого кольца (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир) первым из «новичков» пополнил Углич. На  вхождение в проект также претендовали Тула, Боровск, Таруса и Калуга.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие