Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Готовы ли россияне вакцинироваться для отдыха в РФ и за рубежом

02.07.2021

Готовы ли россияне вакцинироваться для отдыха в РФ и за рубежом

Туристы и участники туристической отрасли рассказали, готовы ли они вакцинироваться от COVID-19 ради заграничной поездки или отдыха на отечественных курортах. Как показывают опросы АТОР, большинство россиян негативно оценивают требование о прививке на любом направлении.

ПОЙДУТ ЛИ НА ВАКЦИНАЦИЮ РАДИ ВЫЕЗДА ЗА РУБЕЖ

В связи с ужесточением требований к въезду россиян в зарубежные страны и регионы России, АТОР организовала опросы туристов, туроператоров и турагентов, чтобы выяснить их готовность привиться от ковида для минимизации проблем на отдыхе.

Например, вакцинация от коронавируса дает возможность россиянам без ПЦР-тестов поехать в Турцию, Хорватию, Болгарию, Армению, на Кипр и в другие страны (полный список смотрите здесь). В свою очередь, без прививки от COVID-19 с 16 июля туристы не смогут разместиться в гостиницах Севастополя, а с 1 августа – в отелях курортов Краснодарского края.

Согласно результатам опроса АТОР, ради отдыха за рубежом готов вакцинироваться лишь каждый десятый: 13% респондентов считают, что иммунизация сэкономит им время и деньги.

Примерно такой же процент респондентов (12%) не намерен прививаться, поскольку собирается отдыхать в России и не планирует выезд за границу.

Большая часть аудитории (45%) не исключает заграничное путешествие, но в этом случае выбор падет на страны, куда можно въехать по ПЦР-тесту или вообще без справок.

Доля раздумывающих, нужна ли вакцинация в качестве стимула для более комфортного выезда за рубеж, невелика. Таких всего 6%.

Каждый четвертый участник опроса сообщил, что уже вакцинирован. Таким образом, потенциально за границу с прививкой от коронавируса готово поехать 37% аудитории.

В общей сложности отправиться в зарубежную поездку с прививкой или ПЦР-тестом готовы 82% респондентов. Всего участие в опросе по состоянию на вечер 1 июля приняло 5 586 человек.

ГОТОВЫ ЛИ РОССИЯНЕ ПРИВИВАТЬСЯ ДЛЯ ОТДЫХА В СТРАНЕ

Показательны и результаты проходящего сейчас неа сайте АТОР голосования на тему готовности вакцинироваться ради отдыха в Краснодарском крае или других регионах РФ, если будет введено правило о заселении только привитых туристов.

Свое отношение к этим жестким мерам уже высказали более 2,3 тыс. человек: большинство не готово вакцинироваться ради отдыха в России.  Так, 59% респондентов сообщили, что аннулируют тур, перебронируют на другое направление, поедут в частный сектор или вообще не будут брать путевку в регион, где ждут только привитых. При этом непривитых в их решении поддерживают и 11% уже вакцинированных от COVID-19.

Таким образом, 70% проголосовавших не отправятся на отдых в города и на курорты, где ждут только «прививочников».

О готовности не изменять своим планам, потому что уже привиты или успеют это сделать, заявили 10% опрошенных, еще 15% могут поехать с ПЦР-тестом, если с ним будут заселять. Исходя из этих данных, только каждый четвертый потенциально готов поехать на курорт, где для заселения в гостиницы потребуют ПЦР или сертификат о вакцинации.

Голосование на сайте АТОР продолжается.

Елена Мягкова

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие