Список закрытых и открытых аэропортов изменился

Аэропорт Ставрополя вновь может принимать и отправлять рейсы, говорится в сообщени Росаиации, зато закроют и так не использовавшийся туристами аэропорт Липецка. Ранее из списка временно приостановивших работу в связи с закрытием воздушного пространства был исключен Сочи.

АЭРОПОРТ ЛИПЕЦКА ЗАКРЫЛИ, А СТАВРОПОЛЯ ОТКРЫЛИ

На сайте Росавиации (обновления 18:15 (мск) уточнен перечень аэропортов, в которых временно приостановлена работа. Он отличается от первоначального варианта.

«По данным Оперативного штаба, уточнен список аэропортов, в которых временно приостановлена работа: Геленджик, Симферополь, Элиста, Анапа (Витязево), Краснодар (Пашковский), Брянск, Белгород, Курск (Восточный), Липецк, Воронеж (Чертовицкое), Ростов-на-Дону (Платов)», – говорится в сообщении Росавиации.

В обновленном перечне закрытых появился новый аэропорт – Липецк (впрочем, он туристами практически никогда не использовался, никаких неудобств это никому не принесет).

А вот аэропорт Ставрополя больше не фигурирует в запретном списке. Согласно данным табло аэропорта, завтра, 25 февраля, он должен принять рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее из списка временно приостановивших работу в связи с закрытием воздушного пространства был исключен Сочи.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям перенаправить пассажиров, которые планировали прилететь в Брянск, Воронеж, Белгород, Курск и Липецк, в Москву.  Пассажиров, планирующих прилететь в Симферополь, Геленджик, Анапу и Краснодар – в Сочи, а пассажиров, которые летели в Ростов-на-Дону и Элисту – в Волгоград.

ТУРИСТАМ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ И КРАСНОДАРА БУДЕТ ПРОЩЕ ВЕРНУТЬСЯ С КУРОРТОВ

С открытием аэропорта в городе Ставрополь туристы, которые должны были прибывать в Краснодар, смогут прилететь не в Сочи, а в Ставрополь.

Путь будет короче: от Краснодара до Ставрополя порядка 300 км., тогда как до Сочи практически на 100 км. дальше. Из Ростова-на-Дону до Ставрополя 340 км., а до Волгограда также на 100 км. дальше.

О том, что делать в случае, если вам вынужденно пришлось задержаться в местах отдыха, читайте тут.

А том, что предлагают туроператоры своим туристам, только планирующим отдых и уже возвращающимся с него, мы сообщали – тут.

Александра Полянская

Фото: скриншот с сайта аэропорта Ставрополь

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".