«Аэрофлот» отменяет рейсы в США, Мексику, на Кубу и в Сербию

«Аэрофлот» снял с продажи билеты на ближайшие вылеты в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами, сербский Белград. Рейсов в мексиканский Канкун и на Кубу не будет до конца марта. По другим направлениям, небо которых для России пока доступно, корректировок у нацперевозчика нет. Пока.

АЭРОФЛОТ ОТМЕНЯЕТ РЕЙСЫ В США

На сайте «Аэрофлота» недоступны к продаже билеты на ближайшие рейсы в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. Согласно данным онлайн-табло вылетов аэропорта Шереметьево, рейс в Лос-Анджелес на дату 28 февраля имеет статус отменного, в Нью-Йорк и Майами нет рейсов, запланированных на 1 марта.

Однако, по данным билетных агрегаторов, купить билет в Нью-Йорк на 4, 5, 6 марта еще формально можно. Опять же с учетом непредсказуемости ситуации, закрытием неба Канады и в целом низкого спроса, рейсы и на доступные сейчас даты могут быть отменены, говорят эксперты.

КОРРЕКТИРУЮТСЯ РЕЙСЫ В СЕРБИЮ

Отменено несколько рейсов «Аэрофлота» в сербскую столицу Белград. Не будет рейсов 28 февраля, 1, 2 и 3 марта, однако на 4 марта билет купить можно. Сербия запретов на небо для российских самолетов не вводила, однако доступ к ней по воздуху после введения заявленных ЕС мер стал невозможен.

АЭРОФЛОТ ОТМЕНИЛ РЕЙСЫ В КАНКУН ДО 27 МАРТА

Рейсы в мексиканский Канкун, согласно данным системы бронирования официального сайта перевозчика, отменены вплоть до 27 марта. Нет в расписании до 29 марта и рейсов в кубинскую Гавану.

РЕЙСЫ В ТАИЛАНД, ТУРЦИЮ И ЕГИПЕТ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ

По азиатским направлениям рейсы не отменены. На следующей неделе в расписании 5 рейсов на Пхукет и 4 рейса в Бангкок. Полетные программы в Турцию и Египет также корректировкам пока что не подверглись.

РЕЙСЫ «АЭРОФЛОТА» В ЕВРОПУ: КОНКРЕТИКА

UPD: Авиакомпания «Аэрофлот» в ночь на 28 февраля сообщила об отмене всех рейсов в Европу с 28 февраля и до последующего уведомления. Затем текст публикации был скорректирован: указаны конкретные пункты и сроки приостановки перелётов.

В частности, группа отменяет рейсы и приостанавливает полёты из Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе рейсы, которые выполняются авиакомпанией «Россия») по следующим направлениям:    Любляна (Словения) — до 26 марта  София (Болгария) — до 24 мая  Бухарест (Румыния) — до 26 марта  Рига (Латвия) — до 26 марта  Прага (Чехия) — до 26 марта  Варшава (Польша) — до 25 мая  Лондон (Великобритания) — до 23 мая  Дублин (Ирландия) — до 23 мая  Кишинев (Молдова) — до 4 марта   Билеты по этим направлениям можно вернуть, получив средства, а также изменить даты или пункт назначения. Пассажирам, собирающимся вылететь из Лондона и Дублина, предложат перелёт на рейсах других авиакомпаний с транзитом в Европе при наличии свободных мест — для этого им нужно будет обратиться в «Аэрофлот» в течение суток до вылета.   Отметим, что ан самом деле отмененных рейсов, кроме указанного выше списка, гораздо больше. Отменены действительно все рейсы в Европу. 

Александра Полянская

Фото: предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".