В Ростуризме подвели итоги акции туристического кешбэка

По акции туристического кешбэка с начала года туристические услуги (туры и размещение в отелях) купили 2,4 млн человек. Об этом сообщила в понедельник, 18 апреля, глава Ростуризма Зарина Догузова. На карты этих туристов вернулось в общей сложности 8,4 млрд р.

«Последние транзакции были совершены буквально несколько дней назад. Начисления всё еще продолжаются автоматически на карты, с которых была произведена оплата», – пояснила Зарина Догузова в ходе брифинга в Правительстве РФ.

Суммарно эти туристы приобрели туры или отдельно размещение в гостиницах на 44 млрд р.

Напомним, что с начала года было реализована два этапа акции туристического кешбэка. Второй был дополнительным, по решению правительства он проводился с 15 марта по 15 апреля. Этап должен был закончиться раньше – 9 апреля. Но глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что акция продлена до 15 апреля. По словам Зарины Догузовой, за эту неделю туры или отдельные услуги по размещению с кешбэком купили 500 тыс. человек.

В связи с увеличение сроков акции было увеличено и ее финансирование. Ранее на два этапа кешбэка 2022 г. (весенний и осенний) было выделено 5 млрд р. Позже сумму увеличили еще на 3,5 млрд.

В Ростуризме сообщали, что осенний этап туристического кешбэка тоже состоится, несмотря на продление весеннего. Но уже сейчас очевидно, что для его проведения потребуется дополнительное финансирование из государственного бюджета. По оценкам экспертов, всего на год на проведение всех запланированных акций по субсидированию внутренних поездок потребуется 10-12 млрд рублей.

КУДА ЕЗДИЛИ ТУРИСТЫ С КЕШБЭКОМ В 2022 ГОДУ

В ТОП-5 направлений по акции вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Москва и Татарстан. Далее в десятке идут Крым, Ставропольский край, Кавказские минеральные воды, Пермский край, Ярославская и Ленинградская области.

Также были популярны Калининград, Владимирская область (г. Владимир), Башкирия, а также Нижегородская область – с фокусом на Нижний Новгород.

ДЕТСКИЙ КЕШБЭК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Акция детского туристического кешбэка стартовала 31 марта, продажи по ней продолжается. За три недели продаж было куплено с кешбэком 130 тыс. путевок в детские лагеря.

В виде кешбэка по детской акции же вернулось на карты 2 млрд р.

«Программа очень популярна. Она особенно актуальна для семей, где несколько детей. У нас нет ограничений – если каждую поездку оформлять как отдельную транзакцию, то каждая семья может отправлять в поездку каждого ребенка. Также нет ограничений по количеству поездок одного ребенка. Ребенок может поехать в лагерь на несколько смен, и с каждой родитель получит кешбэк 50% (максимум 20 тыс. р.)», – рассказала Зарина Догузова.

Она напомнила, что продажи по детскому кешбэку будут идти до конца лета. При этом поездки по акции можно совершать до конца сентября.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".