13 июня, четверг
 
 

СК «Инногарант» не будет консультироваться с Ростуризмом

Все туристы «Капитал тура» вернулись в Россию, сообщило в понедельник Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Те же, кто так и не улетел, похоже, не скоро получат свою компенсацию: ждать придется как минимум до марта-апреля следующего года. Полной суммы, однако, туристы получить не смогут – деньги будут выдаваться пропорционально. Подобная система не понравилась Ростуризму, который, как сообщает «Интерфакс», настаивает на том, что выплаты должны начаться по истечении 30 дней с момента объявления туроператором о приостановке деятельности.

«Мы не знаем, на какое число был продан последний тур. Не исключено, что это будет уже лето или даже осень. Мы не хотим, чтобы срок выплат оттягивался до бесконечности», - заявила в понедельник руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Более того чиновники не довольны и тем, что СК «Инногарант» о порядке выплат с ведомством не консультировалась. «В пятницу мы получили от этой компании сообщение о числе принятых на данный момент заявлений от туристов и о планах «Инногаранта» собирать заявления и дальше с тем, чтобы затем начать выплаты пропорционально полученным претензиям. Однако мы не вполне согласны с такой установкой», - цитирует Изо Арахамию «Интерфакс».

Сам страховщик, похоже, консультироваться с Ростуризмом не намерен. «Все консультации уже проводились, когда разрабатывались правила страхования. Ростуризму мы не поднадзорны», - говорит гендиректор СК «Инногрант» Виктор Калиновский. Начинать выплаты страховщик, как и прежде, собирается не раньше марта-апреля будущего года

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР