21 июля, воскресенье
 
 

Получение виз

Визы

11 стран с самой дорогой визой для россиян

Визовый сбор за шенгенскую визу теперь составляет 90 евро. Однако по сравнению с другими странами эта сумма не такая большая. Рассказываем о консульских сборах за визы, которые существенно дороже.

Шенген подорожал, но в спросе не потерял. Сколько делают визу во Францию, Италию, Испанию и Грецию

C сегодняшнего дня шенгенская виза обойдется россиянам на 12% дороже. Как отреагировали на это обстоятельство туристы и что сейчас с записью на подачу документов в визовые центры Франции, Италии, Испании и Греции, рассказали туроператоры.

Как оформить туристическую и бизнес-визы в Китай в 2024 году: полный список документов и советы экспертов

Россияне часто ездят в Китай по визе. Это и экскурсионные туры по материковому Китаю, и деловые поездки. Нередко оформление визы вызывает сложности. Кто-то не владеет полной информацией о пакете необходимых документов, другие не знают о тонкостях, связанных с турецкими и египетскими штампами в паспорте. Вместе с экспертами собрали самую свежую информацию о визах в КНР.

Успеть за визой. Как работают в майские праздники визовые центры стран Европы

​​​​​​​Череда майских праздников традиционно влияет на график работы визовых центров европейских стран. Узнали, как они будут работать в праздничный период и что с подачей документов на шенген в апреле.

Лайнер Blue Sapphire возобновляет круизы по островам Греции: какие перемены ждут туристов

​​​​​​​Туристы, которым не удалось отправиться в прошлом году в круиз по Эгейскому морю, могут снова забронировать круизы на лайнере Blue Sapphire. Программа стартует в мае и пройдёт по новому маршруту. Правда, в связи с ажиотажным спросом со стороны турецких путешественников, цены в этом году выросли примерно на 15%. Подробнее – в нашей статье.

Миссия выполнима. Как успеть получить шенген до майских праздников

До длинных майских выходных осталось чуть больше месяца. Хватит ли этого времени для получения шенгенской визы, если хочется в Европу в мае, узнали у туроператоров.