21 июля, воскресенье
 
 

Минфин не обещает повторения туристического кешбэка, Ростуризм обещает ее не закрывать

Согласно новому проекту бюджета, средств на новые акции туристического кешбэка в ближайшие три года не предусмотрено. Хотя для отрасли акция была крайне полезной: увеличение продаж доходило до двухкратного. Но сейчас утвержден только проект бюджета – ситуация еще может измениться, а Ростуризм уже сообщил, что программа не закрывается. 

Минфин России не заложил в проект бюджета на 2023-2025 годы расходов на туристический кешбэк, – сообщило агентство «РИА Новости»

АКЦИЯ КЕШБЭКА ВОСТРЕБОВАНА РЫНКОМ

Несмотря на то, что программа зарекомендовала себя как крайне эффективная для отрасли. Туры по акции активно раскупались даже на осенне-зимний период. А «весенний» этап кэшбека был перезапущен дважды на фоне кризисной ситуации в отрасли. Благодаря акции количество туристов у туроператоров увеличивалось на 25-40%.

Российские туристические власти, со своей стороны, пообещали предпринять максимум усилий для того, чтобы программа вернулась.

РОСТУРИЗМ ОБЕЩАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ КЕШБЭКА В 2023 ГОДУ

«Программа туристического кешбэка не закрывается, мы обязательно вернемся к вопросу ее финансирования в ходе исполнения федерального бюджета в 2023 году. Все эти годы программа отработала очень эффективно, довольны были все – туристы, бизнес, регионы», – написала в своем телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

При этом руководитель ведомства объяснила, что Минфин проводит перераспределение расходов с учетом текущих задач в рамках сложного бюджетного цикла на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

«В целом, в текущих непростых условиях, Ростуризм будет добиваться устойчивой работы отрасли и делать максимум для поддержки миллионов ее работников, сохранения всех программ», – пообещала Зарина Догузова.

В 2022 году общий бюджет трех этапов акции составил 11,5 млрд рублей.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР