18 июля, четверг
 
 
Новости компании «FUN&SUN»

TUI приглашает на международный фестиваль «Байкальская миля – 2021»

Бурятия готовится встретить международный фестиваль скорости «Байкальская миля – 2021», который пройдет с 5 по 7 марта на ледовой трассе около села Максимиха.

Этому событию предшествует уникальный автопробег, который 20 февраля стартовал из Москвы с Поклонной горы.  Команды, принимающие участие в ГрандТуре «Байкальская миля – 2021», должны преодолеть расстояние 6 тысяч километров от Москвы до Байкала и выполнить во время автопробега пять тематических заданий - квестов:

  • «Байкальская миля», задание связано с техникой и спортом
  • «Бессмертный полк России» – история Великой Победы, ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны
  • Задание от Русского географического общества, связанное с темой экологии, защиты окружающей среды, природой, этнокультурой, географическими и естественнонаучными открытиями
  • «Любимая Бурятия» – посвящено популяризации достопримечательностей Республики Бурятия, развитию внутреннего и въездного туризма
  • «Фристайл» – команды сами придумывают задание.

Для прохождения автопробега Москва – Байкал разработаны семь маршрутов. Встреча команд запланирована 05 марта 2021 года на центральной площади столицы Бурятии – Улан-Удэ. С этой же площади стартует заключительный этап пробега от Улан-Удэ до финишной точки ГрандТура – села Максимиха. 

Праздник спорта продолжит международный фестиваль скорости «Байкальская миля 2021».

Первый Фестиваль «Байкальская миля» прошел на берегу озера Байкал в 2019 году. Основная идея мероприятия – это установление рекордов скорости на трассе, проходящей по естественному льду самого глубокого озера на планете.

Участники фестиваля получают возможность зафиксировать высшую отметку на своих спидометрах на трех специально оборудованных трассах 1/8 мили и двух трассах протяженностью по одной миле. От сюда и название фестиваля – «Байкальская миля»

ГрандТур и фестиваль скорости «Байкальская миля» – это уникальные события, направленные не только на рекорды и спортивные показатели, а на получение потрясающих эмоций и ярких впечатлений, на популяризацию путешествий по родной стране, повышение интереса к истории страны и здорового образа жизни. 

Туроператор TUI Россия приглашает всех в Бурятию на зимний Байкал!

Стать свидетелями рекордов скорости на гладком льду знаменитого озера смогут туристы туроператора, во время путешествия в Бурятию по одной из эксклюзивных экскурсионных программ с чартерным перелетом в Улан-Удэ.

Забронировать тур на Байкал

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".