18 июня, вторник
 
 

Наводнение в Доминикане не дошло до турзон

В Доминиканской Республике произошел разлив рек из-за сильных ливней. Туристические зоны не затронуты.

В Доминиканскую республику пришли зимние ливни. Как сообщают СМИ, некоторые поселки оказались затоплены из-за последовавшего разлива рек. Однако в представительстве министерства по туризму Доминиканской республики в РФ и странах СНГ заверили, что подтопления до курортных зон не дошли. Как пояснила в интервью «Интерфаксу» директор представительства Галина Лысенко, от ливней страдает центральная часть страны, где много горных рек. В то же время на востоке и севере страны ситуация спокойная. «Это обычные зимние ливни, которые довольно быстро проходят. Ураганной опасности при этом нет», - сообщила она.

Российские туроператоры сообщают, что никаких тревожных предупреждений от своих доминиканских партнеров они не получали. «Ситуация на курортах стабильная и благоприятная. В противном случае, партнеры всегда нас предупреждают обо всех возможных ЧП», - говорит руководитель департамента Доминиканы компании ICSTravelGroupКарлос Гонсалес.

Эксперты отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на Доминикану переориентировался. «Если раньше основным сезоном по Доминикане была зима, то теперь количество бронирований на летний период намного больше. Аналогичную тенденцию мы наблюдаем в этом году. Также неплохо спрашивались майские праздники, однако в этом году мы отмечаем некоторое «торможение» спроса. Трудно, сказать, чем это объясняется», - рассказывает Карлос Гонсалес.

Он также отметил, что это зимой на направлениях «Доминикана» и «Куба» наблюдался серьезный избыток перевозки, что сказалось на их рентабельности. Обычно летом ситуация выравнивается – авиакомпании ставят рейсы, и спрос соответствует предложению. Однако уже сейчас становится понятно, что перевозчики сокращаться не планируют. Так, «Аэрофлот» будет летать в «зимнем объеме» (2 рейса в неделю в Доминикану, 4 рейса в неделю на Кубу, 3 раза в месяц в Мексику). О планах «Трансаэро» операторы пока говорить не берутся: этому перевозчику свойственно их менять.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР