Генконсульство Греции в Москве открыло аккредитацию для турфирм

В Генеральном Консульстве Греции в Москве стартовала аккредитация туристических агентств, работающих как в столице, так и в регионах, территориально относящихся к консульскому округу. 

По информации «Вестника АТОР», процедура, дающая право на подачу документов по оформлению греческих виз на период 2017-2018 гг,  будет проводиться в три этапа: с 13 по 16 февраля, с 20 по 23 февраля и с 27 февраля по 2 марта. 

По информации визового центра Греции,  турфирмы из регионов, относящихся к генеральному консульству Греции в Москве, также обязаны пройти процесс аккредитации в генконсульстве, предварительно записавшись для прохождения интервью по телефону: +7 (495) 539 38 47 (рабочие дни).  При этом региональные компании  могут заранее подать документы, необходимые для прохождения аккредитации, в любом региональном визовом центре Греции,  либо иметь их с собой непосредственно в день обращения  в греческое консульство.

Если же головной офис компании находится в Москве, то процесс аккредитации может быть пройден только единожды – московским основным подразделением.  Тем не менее, при аккредитации туристической компании необходимо будет указать в документах и перечень всех региональных офисов.

В генеральном консульстве Греции в Новороссийске аккредитация турфирм, работающих в регионе, будет проходить с 1 по 31 марта 2017 г.

Помимо пакета документов, туркомпаниям нужно будет представить в генконсульство отчет о работе на греческом направлении в 2016 году. В отчете, в частности, будет необходимо указать количество отправленных туристов, основные регионы Греции, куда едут туристы, количество авиабилетов и туров, реализованных  турфирмой на греческом направлении.

Как сообщили «Вестнику АТОР» представители Греческой Национальной туристической организации, в этом году греческие консульства раньше обычного объявили о наборе дополнительного персонала, который привлекается для обработки документов в высокий сезон. Информация о приеме на работу сезонных сотрудников уже размещена на сайте генконсульства Греции в Москве. Это делается для того, чтобы избежать накладок с оформлением виз, подобных тем, что наблюдались в апреле 2016 года.

По информации туроператоров, работа консульских миссии Греции сегодня характеризуется как одна из лучших в России. Визы выдаются в срок, при этом процент «длинных» виз (сроком действия год или два) достаточно велик. В частности, как отметили в компании Mouzenidis Travel, наряду с самим качеством греческого турпродукта росту спроса на Грецию способствует и лояльная визовая политика дипломатических представительств Греческой Республики в РФ, «позволяющая получить долгосрочную шенгенскую визу даже в абсолютно чистый паспорт».