Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Идеи для туров по местам съемок «Игры Престолов»

14.08.2017

Идеи для туров по местам съемок «Игры Престолов»

На днях на экранах стартовал долгожданный 7-й сезон сериала «Игра Престолов». В связи с этим событием «Вестник АТОР» представляет онлайн-гайд по ключевым странам и городам мира, где снимали самые красочные и яркие кадры самого масштабного телешоу последних лет.

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Для начала напомним, что главная база съемочных локаций «Игры Престолов» находится в студиях PaintHallв Белфасте (столица Северной Ирландии), где и расположено большинство павильонов для съемки сцен внутри помещений (таких как Железный Трон, Великая Септа Бейлора, Красный Замок, Тронный зал Дейнерис в Великой пирамиде Миэрина и др).

Paint Hall, к слову, на данный момент является самой крупной студией в Европе. К сожалению, в самые популярные и крупные павильоны туристов не допускают.

Поскольку основная часть съемочной группы «Игры престолов» базируется в Белфасте, логично, что окрестности этого города также зачастую используют для подходящих кадров в сериале. Чаще всего здесь снимают сцены, основное действие которых происходит в регионах Семи Королевств Вестероса с умеренным климатом. Но не только.

Природа Северной Ирландии исключительно разнообразна, благодаря чему группа снимала здесь и крайне «далекие» от Вестероса места – например, Дотракийское море. Об этом говорил и локейшн-менеджер Робби Боке (Robbie Boake): «В Северной Ирландии много фантастических локаций, причем в основном находящихся всего в часе езды от Белфаста, что делает это место географически идеальным. Оно очень богатое, естественное и дикое, с множеством разных ландшафтов и огромными различиями в растительности; от Дотракийского моря до болот и известняковых утесов».

Для энтузиастов и фанатов уже организованы специальные туры по Северной Ирландии: например, ирландская туристическая фирма Finn McCool's Tours продает тур с отправлением из Дублина в Белфаст и к местам съемок сериала. В нем туристы посещают самые известные локации:

·       Пещеры Кушендун, где по сюжету сериала Мелисандра родила после колдовской беременности младенца-призрака Станнису Баратеону;

·       Бухта Баллинтой (это Железные Острова, куда Теон Грейджой возвращается после «службы» у Неда Старка);

·       Ларрибэйн - в фильме здесь был основан лагерь Ренли Баратеона во втором сезоне сериала (Штормовые Земли);

·       Дарк Хеджес (та самая «Королевская дорога» - знаменитые переплетенные ветви в реальности находятся к северу от городка Данлой).

 

МАЛЬТА

Мальта использовалась в качестве места для съемок только в первом сезоне «Игры Престолов», причем для тех нескольких сцен, где действие происходило в регионах с достаточно теплыми климатическими условиями – в первую очередь, это Пентос и Королевская Гавань.

Производство ключевых сцен сериала на Мальте в основном было сосредоточено вокруг города Мдина, древней столицы Мальты, которой уже более 4000 лет. Она очень и очень живописна, но, к сожалению, съемочная группа не задержалась здесь больше, чем на один сезон. Для съемки сцен, подразумевающих теплый средиземноморский климат, создатели сериала переместились в Хорватию.

Тем не менее, фанаты сериала по-прежнему приезжают на Мальту в поисках тех самых запоминающихся сцен и мест сериала:

·       Ворота Королевской Гавани, столицы Вестероса – это ворота Мдины, одной из главных достопримечательностей города;

·       «Лазурное окно»– именно здесь снимали свадьбу Дейенерис Таргариен и кхала Дрого. Достопримечательность представляла собой скальную арку на острове Гоцо. В этом году она, увы, обрушилась и больше не существует.

·       Красный Замок– в реальности является дворцом Сан Антон, который использует президент Мальты в качестве своей официальной резиденции;

·       Великая Септа Бейлора– на самом деле форт Маноэль, средневековая крепость мальтийских рыцарей у входа в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты.

 

ХОРВАТИЯ

Хорватский прибрежный город Дубровник с его знаменитыми средневековыми стенами, упирающимися прямо в море, использовался для съемок многих сцен второго сезона сериала. Основные кадры были сняты здесь для ....

... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ онлайн-путеводителя по местам съемок "Игры Престолов" в разных странах мира читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по данной ссылке

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие