Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135698 пользователей

Идеи для туров по местам съемок «Игры Престолов»

14.08.2017

Идеи для туров по местам съемок «Игры Престолов»

На днях на экранах стартовал долгожданный 7-й сезон сериала «Игра Престолов». В связи с этим событием «Вестник АТОР» представляет онлайн-гайд по ключевым странам и городам мира, где снимали самые красочные и яркие кадры самого масштабного телешоу последних лет.

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Для начала напомним, что главная база съемочных локаций «Игры Престолов» находится в студиях PaintHallв Белфасте (столица Северной Ирландии), где и расположено большинство павильонов для съемки сцен внутри помещений (таких как Железный Трон, Великая Септа Бейлора, Красный Замок, Тронный зал Дейнерис в Великой пирамиде Миэрина и др).

Paint Hall, к слову, на данный момент является самой крупной студией в Европе. К сожалению, в самые популярные и крупные павильоны туристов не допускают.

Поскольку основная часть съемочной группы «Игры престолов» базируется в Белфасте, логично, что окрестности этого города также зачастую используют для подходящих кадров в сериале. Чаще всего здесь снимают сцены, основное действие которых происходит в регионах Семи Королевств Вестероса с умеренным климатом. Но не только.

Природа Северной Ирландии исключительно разнообразна, благодаря чему группа снимала здесь и крайне «далекие» от Вестероса места – например, Дотракийское море. Об этом говорил и локейшн-менеджер Робби Боке (Robbie Boake): «В Северной Ирландии много фантастических локаций, причем в основном находящихся всего в часе езды от Белфаста, что делает это место географически идеальным. Оно очень богатое, естественное и дикое, с множеством разных ландшафтов и огромными различиями в растительности; от Дотракийского моря до болот и известняковых утесов».

Для энтузиастов и фанатов уже организованы специальные туры по Северной Ирландии: например, ирландская туристическая фирма Finn McCool's Tours продает тур с отправлением из Дублина в Белфаст и к местам съемок сериала. В нем туристы посещают самые известные локации:

·       Пещеры Кушендун, где по сюжету сериала Мелисандра родила после колдовской беременности младенца-призрака Станнису Баратеону;

·       Бухта Баллинтой (это Железные Острова, куда Теон Грейджой возвращается после «службы» у Неда Старка);

·       Ларрибэйн - в фильме здесь был основан лагерь Ренли Баратеона во втором сезоне сериала (Штормовые Земли);

·       Дарк Хеджес (та самая «Королевская дорога» - знаменитые переплетенные ветви в реальности находятся к северу от городка Данлой).

 

МАЛЬТА

Мальта использовалась в качестве места для съемок только в первом сезоне «Игры Престолов», причем для тех нескольких сцен, где действие происходило в регионах с достаточно теплыми климатическими условиями – в первую очередь, это Пентос и Королевская Гавань.

Производство ключевых сцен сериала на Мальте в основном было сосредоточено вокруг города Мдина, древней столицы Мальты, которой уже более 4000 лет. Она очень и очень живописна, но, к сожалению, съемочная группа не задержалась здесь больше, чем на один сезон. Для съемки сцен, подразумевающих теплый средиземноморский климат, создатели сериала переместились в Хорватию.

Тем не менее, фанаты сериала по-прежнему приезжают на Мальту в поисках тех самых запоминающихся сцен и мест сериала:

·       Ворота Королевской Гавани, столицы Вестероса – это ворота Мдины, одной из главных достопримечательностей города;

·       «Лазурное окно»– именно здесь снимали свадьбу Дейенерис Таргариен и кхала Дрого. Достопримечательность представляла собой скальную арку на острове Гоцо. В этом году она, увы, обрушилась и больше не существует.

·       Красный Замок– в реальности является дворцом Сан Антон, который использует президент Мальты в качестве своей официальной резиденции;

·       Великая Септа Бейлора– на самом деле форт Маноэль, средневековая крепость мальтийских рыцарей у входа в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты.

 

ХОРВАТИЯ

Хорватский прибрежный город Дубровник с его знаменитыми средневековыми стенами, упирающимися прямо в море, использовался для съемок многих сцен второго сезона сериала. Основные кадры были сняты здесь для ....

... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ онлайн-путеводителя по местам съемок "Игры Престолов" в разных странах мира читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по данной ссылке

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие