ЧП в Барселоне признали терактом

На текущий момент у туроператоров нет информации о пострадавших или погибших в результате теракта среди российских организованных туристов.

Агентство AFP сообщает, что происшествие в центре Барселоны признано терактом. По последним данным в СМИ, в результате ЧП погибло до 13 человек. Более 30 человек получили ранения.

По предварительной оценке туроператоров, на момент теракта в Барселоне находилось не менее 100 тысяч российских отдыхающих. Еще несколько сотен тысяч туров продано в глубину до октября. Абсолютное большинство туристов прилетает в Барселону с целью пляжного отдыха на местных курортах.

У российских туроператоров , опрошенных «Вестником АТОР», на момент позднего вечера 17 августа не было информации о возможных пострадавших организованных туристах в теракте. Участники рынка отмечают, что уровень аннуляций туров в Испанию в связи с терактом будет понятен только в ближайшие трое суток - такова обычная реакция туристов на такие события. Тем не менее, опрошенные игроки рынка, исходя из опыта аналогичных ситуаций в других странах, не ожидают массовых аннуляций. Однако, исходя из этого же опыта, после таких инцидентов возможно снижение динамики бронирований туров на ближайшую неделю.

Обновленная информация будет предоставлена в «Вестник АТОР» по мере ее получения.

В Ростуризме и Ситуационно-кризисном центре МИД России также пока не располагают информацией о пострадавших во время теракта россиянах.

Видео с места трагических событий: 

«Вестник АТОР» следит за ситуацией.