Греции предлагают продавать острова в счет долгов

 

Немецкие парламентарии, в стремлении уберечь Германию от присвоения звания «почетный донор» греческой экономики, нашли оригинальный способ погашения долгов для Греции. 

В интервью немецкой газете Bild председатель объединения среднего и малого бизнеса в Христианско-демократическом союзе Йозеф Шларман и эксперт по финансовым вопросам Свободной демократической партии Франк Шефлер выступили с предложением исправить финансовое положение Греции за счет продажи своих островов. 

 «Греция владеет компаниями, зданиями и незаселенными островами, которые можно продать для расплаты с кредиторами. Обязанность должника сделать деньги из всего, что он имеет и погасить долги», - заявил журналистам Йозеф Шларман. 

Предложение парламентариев прозвучало накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с премьером Греции Георгиосом Папандреу в Берлине, где будет обсуждаться возможность предоставления Греции финансовой помощи ЕС. Ведь для рефинансирования долга в 300 млрд. евро, Греции понадобится свыше 50 млрд. евро в этом году. 

Пока Греция ищет альтернативные пути выхода из кризиса, поднимая налоги и сокращая госрасходы. Вчера были выпущены гособлигации на сумму 5 млрд. евро, в то время как спрос на них в первый час размещения составил 7 млрд. евро.