Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спорные полеты на Крит

07.04.2010

Спорные полеты на Крит

 

Будет ли «Аэрофлот» летать в Ираклион, станет известно 26 апреля, на очередном заседании лицензионной комиссии Росавиации.

Напомним, борьба за Ираклион обострилась в преддверии летнего сезона. В середине марта «Аэрофлот» разослал туроператорам-заказчикам рейсов на Крит письма, где требовал согласования чартерных программ по Ираклиону именно с ним, ссылаясь на Приказ Минтранса №92, который предусматривает согласование программ перелетов с назначенными перевозчиками. Примечательно, что на направлении Ираклион таковым выступает на «Аэрофлот», а «Трансаэро».

По нашим данным, письма «Аэрофлота» операторам по Криту эксперты связывают с появлением в авиакомпании нового коммерческого директора - Андрея Калмыкова.

29 марта «Аэрофлоту» было отказано в допуске на Ираклион. Росавиация мотивировала отказ тем, что компания слишком поздно подала заявку. В итоге, чартерные программы в апреле по этому направлению будет выполнять «ВИМ-Авиа», а регулярные - назначенный перевозчик «Трансаэро».

Наша справка:

Андрей Калмыков. Год рождения: 1973. Образование: в 1996 году окончил факультет электронной техники Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (квалификация «инженер электронной техники»), в 1997 году прошел курс IATA «Booking, Airfares, Ticketing». В 2004 - 2008 годах в компании SUNRISE Tour был коммерческим директором, генеральным директором, председателем совета директоров. До последнего времени занимал должность советника министра транспорта Игоря Левитина. Также является членом ревизионной комиссии «Аэрофлота» и входит в список кандидатов в члены Совета директоров авиаперевозчика.

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие