14 июля, воскресенье
 
 

Подмосковье отменяет большую часть ковид-ограничений

Московская область вслед за Москвой возвращается к доковидным условиям жизни в регионе, отменяя практически все ограничения. Соответствующее решение губернатора вступает в силу 4 марта. На сегодняшний день систему QR-кодов полностью отменили уже около половины российских регионов.

ПОДМОСКОВЬЕ ОТМЕНЯЕТ QR-КОДЫ

Вслед за Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем и еще десятками регионов России, решение об отмене большей части ковид-ограничений приняла Московская область.

В Подмосковье с 4 марта отменяют QR-коды, снимаются все ограничения на посещение общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий, сообщил региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса в своем Telegram-канале.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЮТСЯ

При этом пока продолжат действовать некоторые ограничения, с QR-кодами не связанные. Для граждан старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями рекомендован домашний режим, ношение масок остается обязательным, как и соблюдение социальной дистанции.

Публичные массовые мероприятия по-прежнему проводить нельзя, за исключением организуемых органами государственной власти.

БОЛЕЕ 40 РЕГИОНОВ РОССИИ ОТМЕНИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ

На сегодняшний день более 40 регионов России полностью или частично отказались от системы QR-кодов. Сертификат о вакцинации больше не потребуется почти в каждом втором регионе страны.

Отказываются от ковид-ограничений и в зарубежных странах. Турция 2 марта сообщила о корректировке санитарных  правил, а во Франции отменили вакцинные паспорта, за которые ранее правительство в буквальном смысле сражалось с противниками ограничений на площадях городов.

Александра Полянская

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР