Подмосковье и Крым отменили маски, Санкт-Петербург пока не сдается

Вслед за Москвой, 15 марта в Подмосковье было объявлено об отмене всех ковидных ограничений. Ношение масок тоже больше не требуется. Аналогичное решение приняли в Крыму. Власти Петербурга пока не сдаются и сохраняют «масочный режим».

Как сообщается в Telegram-канале правительства Подмосковья, в регионе снимаются следующие ограничения:

  • ношение масок перестает быть обязательным;
  • отменяется обязательная социальная дистанция на общественном транспорте, объектах торговли, других местах общественного пользования, на предприятиях и в организациях;
  • прекращаются проверки со стороны органов власти Московской области и Роспотребнадзора за соблюдением антиковидных рекомендаций.

В КАКИХ РЕГИОНАХ СНИМАЮТ МАСКИ, А В КАКИХ НЕТ

Глава Крыма Сергей Аксенов во вторник 15 марта также анонсировал отмену масочного режима. По его словам, соответствующее решение будет принято уже на этой неделе. Ранее в Крыму отменили QR-коды.

Напомним, что 14 марта мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил о завершении антипандемийных мер. С 15 марта в Москве больше не надо носить маски даже при посещения закрытых помещений, отменены другие ограничения.

Об отмене масочного режима также сообщили в Кемеровской и Тамбовской областях. В Чеченской республике индивидуальные средства защиты не используют с 10 февраля. 11 марта в регионе сняли все ограничения по COVID-19.

Этому примеру следуют и в Калужской области: "Подписал постановление об отмене в Калужской области масочного режима. Завтра оно будет опубликовано и вступит в силу", - написал у себя в Телеграм-канале 14 марта губернатор области Владислав Шапша.

В администрации губернатора Ульяновской области изданию «Коммерсантъ» подтвердили, что сейчас идет обсуждение возможной отмены масочного режима, «но решение будет принято только после получения рекомендации регионального управления Роспотребнадзора и мнения регионального Минздрава».

Аналогичная перспектива обсуждается в Хакасии, но решения пока нет.

В Петербурге не торопятся снимать маски. Губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России» сообщил 14 марта, что в городе не будут принимать аналогичные московским послабления. Напомним, что официально нынешние ограничения действуют в Санкт-Петербурге до 30 апреля. С отменой QR-кодов власти Санкт-Петербурга тоже тянули дольше московских.

КАК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА В РОССИИ

Пандемия Коронавируса в России начала заканчиваться 2 марта, когда Роспотребнадзор рекомендовал отменить «ковидные» ограничения. С этого дня регионы один за одним стали экстренно вводить послабления. Особенно важным для туристов стало решение властей Краснодарского Края о возможности заселения в отели без дополнительных санитарных документов.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".