Регионы смогут получить гранты до 8 млн рублей на национальные маршруты

Ростуризм продлил до 8 апреля срок подачи заявок от регионов на поддержку проектов создания и развитие инфраструктуры для национальных туристических маршрутов, сообщили в ведомстве. Напомним еще раз условия и объем грантовой поддержки.

Напомним, сбор заявок на три типа грантов для регионов стартовал 22 марта и должен был закончиться во вторник, 22 апреля. Однако Ростуризм решил дать регионам еще три дополнительных дня – до пятницы, 8 апреля, включительно.

Как сообщила заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, на грантовую поддержку национальных туристических маршрутов в регионах в этом году в федеральном бюджете заложено 1,275 млрд рублей.

До 12 апреля будут определены регионы, которые получат деньги из федерального бюджета. Регионы, в свою очередь, должны будут провести конкурс региональных проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты.  

Предоставление средств федерального бюджета регионам будет производиться на принципах софинансирования. То есть прошедшие отбор регионы также должны предусмотреть средства в своих региональных бюджетах на грантовую поддержку туристического бизнеса.

НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТУРМАРШРУТЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДО 8 МЛН РУБЛЕЙ

В Ростуризме сообщили, что сумма грантов по трем объявленным программам варьируется от 3 до 10 млн рублей, в зависимости от типа проекта. А на национальные маршруты каждый регион сможет получить грант в размере до 8 млн рублей.

Предприниматель - получатель гранта должен вложить в проект не менее 30% собственных средств. При этом ГУПы не могут быть получателями грантов.

Напомним, что Ростуризм предлагает регионам подавать заявки на три типа грантов. Один из них предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов, другой – поддержку предпринимателей, которые развивают туристическую инфраструктуру в своих регионах (безбарьерную среду, обустройство подогреваемых бассейнов и пр. Подробнее о них и суммах на эти гранты – здесь.

Все проекты должны быть реализованы предпринимателями до 31 декабря 2022 года. Мониторинг исполнения целей гранта будет осуществлять Ростуризм и региональные органы исполнительной власти.

Полные правила грантовой программы можно найти по этой ссылке. Заявки следует подавать в Ростуризм. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: pxhere.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".