Налетать через «не могу»: Росавиация нашла новый способ увеличить пассажиропоток

Авиакомпании будут получать допуски на международные рейсы в зависимости от их внутреннего пассажиропотока. Перевозчики готовы пересматривать свои полетные программы, а Росавиация наращивает уровень взаимодействия с туристической отраслью. Но ранее предпринятые действия, в том числе, субсидирование, пока не возымели должного эффекта.

Несмотря на то, что объективная статистика свидетельствует о падении пассажиропотока российских авиакомпаний на внутренних линиях и количество пассажиров стремится к показателям кризисного 2020 года, регуляторы не оставляют попыток любыми способами добиться поставленной президентом цели и заставить авиакомпании перевезти не менее 100 тыс. туристов внутри РФ в 2022 году.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВО ДОБЫВАТЬ ПАССАЖИРОВ «КНУТОМ И ПРЯНИКОМ»

«Пряник» субсидий, как видно из текущих показателей производственной деятельности, уже не помог. Теперь в ход пошел «кнут» угрозы лишения и без того дефицитных разрешений на выполнение международных полетов.

«Межведомственной комиссией по допуску перевозчиков внесены изменения во временный алгоритм принятия решений Комиссии  о временной передаче допуска к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров», сказано в сообщении федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Согласно новой редакции документа, при принятии решения о предоставлении допуска будет учитываться объем перевозок авиакомпаний на внутренних воздушных линиях за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии.

«Решение о временной передаче допуска к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров <...> принимается <...>с целью выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 22 апреля 2022 г. № Пр-712 о перевозке российскими авиакомпаниями в 2022 году не менее 100 млн. пассажиров», – сказано в документе.

Отдельные авиакомпании уже выразили готовность следовать новым правилам регулятора ради сохранения международной маршрутной сети.

«Мы ознакомились с решением Межведомственной комиссии и при подаче заявлений на запрос новых допусков на регулярные рейсы будем отталкиваться от действующего алгоритма. Авиакомпания ищет возможность наращивать программу полетов, чтобы российские пассажиры смогли отправиться в отпуск, в том числе по доступным зарубежным направлениям», – сказали «Вестнику АТОР» в авиакомпании AZUR Air.

Другие крупные игроки рынка, имеющие допуски на международные рейсы, например «Аэрофлот», «Россия» или авиакомпания NordWind традиционно выполняют полеты по широкой маршрутной сети внутри страны. 

Ранее другие представители авиационной отрасли уже отмечали, что, отвечая собственным коммерческим интересам, перевозчики могут отказываться от полетов внутри РФ.

МЕРЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПОКА НЕ ПОМОГАЮТ – ПАССАЖИРОПОТОК СНИЖАЕТСЯ

Однако эксперты неоднократно отмечали, что в настоящее время проблемы с недостатком провозных мощностей на внутренних линиях нет: переизбыток флота позволяет открывать новые маршруты и наращивать частоту полетов по имеющимся.

Также следует отметить, что это уже не первая попытка активнее вовлечь перевозчиков в дело выполнения президентского плана. Основной направленный на это механизм – это субсидирование полетов по внутрироссийским направлениям.

С целью наращивания внутреннего пассажиропотока авиационные власти страны плотно взаимодействуют с туристической отраслью, потому что основной пассажиропоток в России формируют именно туристы.

В частности, заместитель руководителя Ростуризма рекомендовал авиакомпаниям при планировании зимнего расписания учитывать программу туристического кешбэка, которая может предоставить дополнительные возможности для расширения географии полетов в зимнем сезоне. По некоторым инсайдам, продажи по очередной программе кешбэка (с заездами осенью) могут стартовать с середины августа.

Однако на данный момент, несмотря на то, что половина туристического сезона уже прошла, положительной динамики пассажиропотока пока не наблюдается.

СТОИМОСТЬ АВИАБИЛЕТОВ СОХРАНЯЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ

Не помогают даже пока стабильные цены на авиабилеты.

«Стоимость авиабилетов на внутрироссийские полеты в июне-июле 2022 года сохраняется на уровне показателей прошлого года. При этом у ряда авиакомпаний имеется незначительное снижение  уровня тарифов по сравнению с летним сезоном 2021 года.  Авиакомпании продолжают рекламные распродажи и ведут работу по расширению географии полетов, открывая новые маршруты и увеличивая частоту выполнения полетов на существующих. Это позволяет пассажирам приобретать билеты по доступным ценам», – говорят в Росавиации.

Совещание с участием представителей ведущих российских авиакомпаний 19 июля провел заместитель руководителя Росавиации Владимир Потешкин. Цель встречи - мониторинга реализации программы развития внутрироссийских авиаперевозок, говорится в сообщении ведомства.

АКТИВНОСТЬ НА ВНУТРЕННИХ ЛИНИЯХ ВСЕГДА УЧИТЫВАЛАСЬ ПРИ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ

Справедливости ради следует отметить, что активность перевозчиков на внутренних линиях всегда принималась во внимание при выдаче разрешений на международные полеты. Только целевых показателей ранее не фигурировало.

Так, при формировании временного алгоритма в марте 2022 года было установлено, что система допусков будет пересматриваться раз в две недели и при получении Росавиация будет учитывать:

  • общее количество самолетов в парке,

  • количество самолетов в российском реестре в процентах от общего числа в парке,

  • количество самолетов в собственности у российских физических или юридических лиц – также в процентах к общему числу в парке (это самый основной и самый трудный для решения вопрос),

  • регулярность полетов в конце 2021 года – начале 2022 гю,

  • количество внутренних маршрутов в сети перевозчика,

  • количество предостережений и предписаний по неустраненным нарушениям требований по безопасности полетов и транспортной безопасности.

А ранее во внимание принимались еще использование отечественного Superjet-100, выполнение рейсов в Дальневосточный федеральный округ, уровень безопасности и регулярность полетов, уровень сервиса.

То есть суть процесса осталась прежней: международные разрешения получает тот, кто уделяет достаточно внимания внутренним направлениям.

Однако в текущей ситуации значительных технических ограничений на международные полеты, любые новые внутренние ограничения могут крайне негативно сказываться на функционировании авиационного и туристического рынков, считают специалисты.

Екатерина Тропова

Фото MaxPixel