Туроператоры готовят туры в Сингапур. Сколько стоит такой отдых? 

Сингапур максимально приблизил условия приема иностранцев к допандемийным, оставив только ПЦР-тест. В связи с этим подписчики телеграм-канала АТОР поинтересовались, когда же туроператоры начнут формировать туры в эту страну и по каким ценам. Поговорили с экспертами и получили ответы на эти вопросы.

СИНГАПУР ЖДЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

В условиях достаточно скудного выбора выездных направлений, «появление» новых доступных стран для отдыха российских туристов, воспринимается ими с большим энтузиазмом. Так произошло и с Сингапуром. Пару недель назад оттуда пришло позитивное известие: страна разрешила въезд невакцинированным иностранным, в том числе российским туристам.

Для въезда в город-государство с 29 августа необходим только отрицательный ПЦР-тест.

Ставший вновь доступным россиянам Сингапур тут же заинтересовал туристов, как потенциальное место для отдыха. Подписчики телеграм-канала АТОР задали под соответствующим постом вопрос относительно сроков запуска туров в «город льва». Мы связались с туроператорами и попросили их озвучить планы по сингапурскому направлению.

ТУРОПЕРАТОРЫ ВЫСТАВЯТ В ПРОДАЖУ ТУРЫ В СИНГАПУР УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Туроператоры «Интурист», ПАКС, China Travel, «Квинта Тур» рассказали, что уже готовят туры в Сингапур. И в ближайшее время они будут доступны для бронирования.

«На текущий момент мы ожидаем обновленных прайс-листов на сезон от наших партнеров, на «низком старте» выход продукта на сайт», – проинформировал руководитель коммерческого подразделения туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

В компании ПАКС готовы будут выставить сформированные туры в Сингапур в свои системы бронирования к концу  текущей недели.

«Пакетные туры в Сингапур будут до конца недели. Туры находятся на финальной стадии формирования», – рассказала Любовь Чучмаева, директор по маркетингу туроператора ПАКС.

Пока же туристы могут купить у туроператоров только наземное обслуживание в индивидуальном формате. Такие заявки приходят, рассказывают эксперты.

«Мы отправляли недавно своих туристов (семья из пяти человек) на остров Сентозу. Они сначала жили в Малайзии, а потом полетели в Сингапур на 4 дня. Им «наземка» в Сингапуре обошлась в примерно 153 тыс. р», – рассказывают в ПАКС.

Сейчас отели в Сингапуре стоят от 100-150 долларов за ночь за номер на двоих. При этом если отели Сингапура загружены, они переходят с контрактных цен на цены «под запрос». Бывают и случаи, что отели подтверждают номера по одной цене, а потом ее повышают, уточняют в ПАКС.

СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ ТУРЫ В СИНГАПУР

Что касается цен на туры, то они, по словам Филиппа Обручева-Миронова из «Интуриста», будут находится примерно на допандемийном уровне.

«За счет того, что курс стал ниже, цены на Сингапур могут быть даже чуть доступнее, чем до пандемии», – уточнил руководитель коммерческого подразделения «Интуриста».  

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-тур» говорит, что сейчас можно купить наземное обслуживание (вылет в середине сентября) за 67 тыс. р. на неделю на двоих.

К этой сумме нужно будет добавить стоимость перелета. Самый бюджетный вариант перелета (вылет 22 сентября) – 45, 1 тыс. р. на человека в одну сторону с багажом. Лететь в этом случае нужно через Бахрейн, общее время в пути из Москвы в Сингапур –15ч. 30 минут. Итого недельный тур в Сингапур на человека будет стоить чуть более 120 тыс. р. на человека.

ТУРИСТЫ И ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ SINGAPORE AIRLINES В РОССИЮ

До пандемии прямые рейсы из Москвы в Сингапур выполняла а/к Singapore Airlines. Перевозчик ушел из России в феврале 2022 года и пока не объявлял о своем решении вернуться.

Эти рейсы, вспоминает Филипп Обручев-Миронов, очень ценили российские туристы, отправляющиеся из Москвы во все страны региона: от Филиппин до Австралазии (регион, включающий в себя Австралию, Новую Гвинею, Новую Зеландию и прилегающие к ним острова Тихого океана).

«Рейсы Singapore Airlines часто выбирали туристы, которым нужно было лететь на индонезийский остров Бали. Даже после появления прямого рейса «России» из Москвы на Бали, стыковочный через Сингапур оставался актуальным. Летали из Москвы через Сингапур и на малазийский остров Лангкави, в столицу малазийского штата Сабах Кота-Кинабалу, на вьетнамский остров Фукуок, на таиландский Самуи. Удобно было лететь на Singapore Airlines из Москвы и на филиппинский Боракай. Это был единственный путь с одной стыковкой до курорта из Москвы. «Интурист» имел в разные периоды гарантированные места до Боракая», – вспоминает Филипп Обручев-Миронов.

Туристы часто по пути в выбранные страны отдыха делали стоповер в Сингапуре, были востребованы и комбинированные туры Сингапур+Малайзия, Сингапур+Индонезия и др. 

Напомним, Малайзия с 1 августа сняла все ограничения на въезд, а Индонезия пока принимает только вакцинированных туристов («Спутник V» подходит).

СИНГАПУР МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Есть ли у Сингапура шанс привлечь российских туристов в качестве самостоятельного направления? Эксперты дают утвердительный ответ.

Рассказывают, что россияне, хоть это и не было массовой историей, но стабильно приезжали в Сингапур на отдых и до пандемии. А сейчас, когда выбор зарубежных направлений значительно сузился, у Сингапура есть шанс привлечь туристов, которые раньше не рассматривали его в качестве места для отдыха.

«Сингапур – достойное и интересное направление не только в качестве транзитной остановки. Но и как полноценный вариант для отдыха с точки зрения разнообразия впечатлений, новых открытий. До пандемии нередко было так: туристы посещали Сингапур в рамках стоповера, а потом возвращались сюда уже на полноценный отдых», – поясняет Филипп Обручев-Миронов из «Интуриста».

Полноценный отдых в Сингапуре – это пляжи и парки острова Сентоза, колоритные кварталы «Маленькой Индии», рынок в малайской части, локации, знакомящие с  перанаканской культурой, архитектура колониального периода, футуристические конструкции, парки, сады, небоскребы, аттракционы, торговые центры, рестораны и уличная еда со звездами Мишлен.

Руководитель коммерческого подразделения «Интуриста» обратил особое внимание на качество отдыха в Сингапуре. Эксперт рассказал, что за годы работы с сингапурским направлением компания не сталкивалась с овербукингом и неисполнением обязательств партнерами.

«С подтверждениями чего-либо и длительными листами ожидания – да. Но если было подтверждение, то «хода назад» от отелей уже не случалось. В Сингапуре дорожат и репутацией, и гостями любого уровня», – резюмировал эксперт.

Александра Полянская

Фото предоставлено Советом по туризму Сингапура

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".