Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

12.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

Отдых на море в начале октября выглядит куда более экономичным, чем сентябрьский. Снижение цен идет практически по всем направлениям. Половина направлений уже предлагает десятидневные туры по ценам в диапазоне 30-50 тыс. р. на двоих.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом в период 28 сентября – 01 октября по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ С ЗАЕЗДАМИ 28 СЕНТЯБРЯ – 1 октября 2019 ГОДА

Туры с заездом 28 сентября – 01 октября практически по всем направлениям дешевле, чем в середине сентября, когда рынок был на одном из своих ценовых пиков. Летний пляжный сезон на большинстве направлений с недолгим перелетом близится к концу. Лишь в немногих странах он продлится до середины – конца октября (это Турция, Кипр, южная Италия).

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях с вылетом 28 сентября – 01 октября 2019 г. из Москвы на 10 ночей. Цены указаны на двоих, в рублях.

Источник: данные Слетать.ру.

Где туры с отдыхом в середине сентября подешевели, а где – подорожали?

По сравнению с серединой сентября, в начале октября снижение средних цен на туры произошло практически по всем массовым пляжным направлениям – сказывается конец сезона. Снижение показывает и ряд направлений российского Юга, где в конце сентября – начале октября уже проблематично купаться.

Так, средняя цена на туры с заездами 28.09 – 01.10 в Сочи по сравнению с серединой сентября понизилась на 19%, на туры в Крым – на 11%.

Из зарубежных направлений средняя цена туров с отдыхом в начале октября, по сравнению с серединой сентября, снизилась: в Болгарию – на 38,9%, в Испанию – на 31,7%, в Хорватию – на 30%, в Тунис – на 22,9%, в Грецию – на 21,2%, в Турцию – на 18,3%, в Италию – на 14,8%, в Черногорию – на 10,9%.

Есть и исключения: средняя цена туров с заездами 28.09 – 01.10 на Кипр выросла на 5% (на Кипре еще можно купаться, вода теплая), а средняя цена на туры в Анапу по сравнению с серединой сентября повысилась на 7% (сказывается наличие большого количества объектов на «все включено», что расширяет рамки сезона).

В итоге, для заездов с 28 сентября 2019 по 01 октября 2019 года направления по средней цене тура можно разделить на три четких ценовых группы:

Первая группа (40-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом): Анапа, Сочи, Крым, Болгария. 

Во второй группе (70-80 тыс. р. за тур) – Черногория, Греция, Испания, Хорватия, Тунис.

Ценовой группы (80-90 тыс. р. за тур), «золотой середины», которая еще была в середине сентября, в начале октября уже нет.

Третья группа (90-100 тыс. р. за тур) включает самые востребованные направления с хорошей загрузкой: это Турция, Кипр и Италия.   

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА

Практически по всем направлениям в середине сентября минимальные цены снова корректируются вверх по сравнению с уровнем конца августа – начала сентября. Или остаются на этом же уровне.

Но предложения десятидневного отдыха с питанием за 30 тыс. р. на двоих найти можно! Хотя год назад можно было и за 20 тысяч

12 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Минимальные цены в Хорватию к началу октября по сравнению с серединой сентября не понизились, в отличие от средних цен на турпакеты, а даже подросли.

Сейчас самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Хорватию в период 28 .09 – 01.10 стоит 68 168 р. на двоих. Такую цену на Хорватию дает туроператор Sunmar: это тур в отель Aminess Grand Azur Hotel 4* (Оребич), с завтраками, вылет 29 сентября.

О том, как выбрать курорт в Хорватии для пляжного отдыха, можно прочитать в этом материале.

11 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Стартовые цены в Испанию с отдыхом в начале октября остаются в целом уровне прежнего замера.

Сейчас самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Испанию 1 октября стоит 67 676 р. на двоих. Такова цена тура туроператора ANEX Tour, в отель Salou Pacific Plus3* (Коста Брава), питание – завтраки. Это ощутимо меньше, чем минимальная цена в середине сентября (73 тыс. р.).

О том, в каких отелях стоит искать в Испании популярную систему «все включено» – читайте по этой ссылке.

10 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовые цены на туры в Черногорию к началу октября остались на августовском уровне, даже немного скорректировавшись вверх.

Самый дешевый пакетный тур в Черногорию с завтраками с вылетами 28.09 – 01.10 стоит на 3 тыс. р. дороже, чем в середине сентября. Сейчас это тур в отель Andela 3* (Будва), с завтраками на 10 ночей, вылет 1 октября. Его за 66 186 р. на двоих предлагает туроператор «Русский Экспресс».

О том, как выбрать курорт и отель в Черногории в этом летнем сезоне, можно прочитать вот здесь.

9 МЕСТО: ТУНИС

Стартовые цены на туры в Тунис с отдыхом начале в октября понизились по сравнению  серединой сентября на 7 тыс. р.

Сейчас самое дешевое предложение в Тунис на конец сентября – начало октября – это тур туроператора PEGAS Touristik в Хаммамет с авиаперелетом и проживанием в отеле Le Khalife 3* (по системе «все включено») – за 63 048 р. на двоих (вылет 28 сентября).

О том, как выбрать курорт и отель в Тунисе для отдыха с детьми – читайте здесь.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные  цены на Кипр на заезды с заездом 28 .09 – 01.10 также понизились по сравнению с предыдущим замером.

Сейчас самый дешевый тур на Кипр с отдыхом в начале октября стоит 57 024 р. на двоих. Столько стоит тур туроператора ANEX Tour в отель Marion2*, (Полис), с завтраками, вылет 28 сентября.

«Краткий курс» по отелям и курортам Кипра для разных категорий туристов можно найти по этой ссылке.

7 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Минимальная цена на десятидневный тур в Турцию с заездом 28.09 – 01.10 составляет 51 771 р. на двоих.

Такую цену дает туроператор PEGAS Touristik на тур в отель Akasia Resort 3* (Кемер), питание «все включено», вылет – 29 сентября. Это всего на 2 тыс. р. ниже, чем в середине сентября.

Обзор пляжей Турции с фото и видео песка и гальки из 19 поселков побережья Антальи вы можете найти здесь.

Подборка отелей Турции, куда можно отправить пожилых родителей, находится вот тут, а обзор отелей с лучшими детскими клубами на этот сезон – вот здесь.

6 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Минимальные цены в Грецию снизились по сравнению с серединой сентября примерно на 5 тыс. р.

Стартовая цена десятидневного тура в Грецию с заездом 28 .09 – 01.10 – 48 602 р. на двоих. Это цена тура туроператора ANEX Tour в отель Ilios Hotel 3* (Крит, Ираклион), завтраки, вылет 28 сентября.

О лучших пляжах Греции по версии туристов читайте здесь.

5 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Стартовые цены на туры в Италию с заездом в начале октября еще ниже, чем туры в середине сентября – почти на 12 тыс. р. 

Сейчас самый дешевый тур с заездом 28.09 – 01.10 предлагает туроператор ICS Travel Group – в отель Terme Di Sacramora 3*, завтраки, вылет 28 сентября.  Цена вопроса – 44 468 р. на двоих.

ТОП лучших отелей Италии для отдыха с детьми, отобранных экспертами, можно найти по этой ссылке.       

4 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на десятидневные туры в Болгарию, вслед за средними, существенно понизились к началу октября.

Стартовая планка теперь на уровне 39 496 р. на двоих. За такую цену можно купить тур у туроператора ANEX Tour в отель Roussalka 2* (Св. Константин и Елена), с питанием «завтраки» на 10 ночей, вылет 1 октября.

О курортах и отелях Болгарии для качественного пляжного отдыха читайте в этом материале

3 МЕСТО: СОЧИ

Стартовая планка цен на туры в Большой Сочи еще немного понизились. Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Сочи (вылет из Москвы 1 октября) стоит 30 542 р. на двоих.

Это тур туроператора «Библио-Глобус» в отель Sigma Sirius Park (ex. Александровский сад), завтраки.

О том, где искать отели с «турецкой» концепцией «все включено» и детской анимацией в Сочи в этом году – читайте здесь.

2 МЕСТО: КРЫМ

Минимальные цены на туры в Крым с заездом 28 .09 – 01.10 понизились к началу второго осеннего месяца.

Сейчас самый дешевый пляжный тур с авиаперелетом в Крым 29 сентября стоит 29 020 р. на двоих. Это предложение туроператора «Интурист»: пакетный тур в отель Чайка 2* (Саки), завтраки, вылет 29 сентября.

О лучших отелях с детской анимацией и питанием «все включено» в Крыму читайте в этом обзоре.

1 МЕСТО: АНАПА

Минимальная цена на туры в Анапу с заездом 28 .09 – 01.10 осталась на практически прежнем уровне.

Самый дешевый тур на конец сентября – начало октября можно купить у Национального туроператора АЛЕАН28 926 р. на двоих за 10 ночей в гостевом доме «Бумеранг», завтраки, вылет из Москвы 28 сентября .

Подборку лучших отелей Анапы с системой All Inclusive и детскими клубами можно найти вот здесь.

В итоге рейтинг пляжных направлений по уровню минимальных цен на десятидневные туры с отдыхом в начале октября 2019 года выглядит так:

– до 50 тыс. р. на двоих: Анапа, Крым, Сочи, Болгария, Италия, Греция.  

– от 50 до 70 тыс. р. на двоих: Турция, Кипр, Тунис, Черногория, Испания, Хорватия .

Группы минимальных цен выше 70 тыс. р. в начале октября уже нет.

  

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 28 сентября – 01 октября даны по состоянию на поздний вечер 9 сентября. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие