Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда улететь на море в июне за 30-40 тысяч на двоих? Ценовой рейтинг направлений

14.05.2019

Куда улететь на море в июне за 30-40 тысяч на двоих? Ценовой рейтинг направлений

Десятидневные пляжные туры с заездом в начале июня подорожали, по сравнению в вылетами в середине мая, весьма существенно. И тем не менее, за 30-40 тысяч рублей еще можно улететь вдвоем на 10 ночей как на российские, так и на некоторые зарубежные курорты – если купить тур сейчас.  

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом в период 31 мая – 03 июня по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

Цены в начале июня практически по всем направлениям ощутимо повысились по сравнению с прошлым замером. Это неудивительно – «разгар сезона» приближается. Тем не менее, кое-где средние цены на десятидневные туры даже упали. По разным причинам.

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ С ЗАЕЗДАМИ ПОСЛЕ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ 2019 ГОДА

После заездов в середине мая ценовая картина начала июня выглядит не так благостно по уровню средних цен на десятидневные туры с перелетом. На рис.1. мы видим совершенно иную расстановку направлений, чем две недели или месяц назад.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях на начало июня (вылет 31 мая – 03 июня 2019 г. из Москвы на 10 ночей). Цены  указаны на двоих, в рублях.

Источник: данные Слетать.ру

Если на майские праздники  тройка самых дорогих стран состояла из Греции, Италии и Турции, а на заезды после них – из Испании, Болгарии и Греции, то в начале июня это Турция, Хорватия и Испания. Поменялась и тройка самых дешевых стран – Турцию на втором месте сменила Болгария, а Анапа вновь в ТОП-3. 

Где повысилась средняя цена пакетного 10-дневного тура?

Это 9 направлений из 12: Турция (+250%, практически все дешевые места уже разобраны), Крым (+40%), Сочи (+32,4%%), Италия (+10,6%), Греция (+4%), Испания +48%), Кипр (+19,6%), Тунис (+57%), Хорватия (+56%), Анапа (+18,5%).

Повышение цен здесь отражает два тренда: начало самой активной части сезона, и на части из них «вымывание» дешевых предложений, разобранных еще по раннему бронированию.

Где туры в начале июня, наоборот, подешевели?

Это Черногория (-7%) и Болгария (-25%). Эта флуктуация объяснима преимущественно «откатом» от высокого майского периода.

Итак, в начале июня страны по цене среднего тура можно разделить на три группы:

Первая группа (30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом): только Сочи.

Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) – Болгария, Анапа, Крым, Черногория, Италия.

К третьей группе (80-90 тыс. р. за тур), теперь нельзя отнести никого.

Зато появилась четвертая, еще более дорогая группа (она будет весь сезон, 90-120 тыс. р. за тур): в нее в начале июня входят Греция, Тунис, Кипр, Турция, Хорватия и Испания.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ НАЧАЛА ИЮНЯ

Минимальные цены*** распределились немного другим образом, но похоже в части дешевых направлений: лидеры по дешевизне – это Крым, Болгария и Сочи. А вот дорогая по средней цене турпакета Турция – на 4 месте. Посмотрим, куда можно улететь вдвоем на 10 дней за 30-40 тысяч рублей?

12 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры в Хорватию с заездом 31 мая – 03 июня: 74 052 р. на двоих, 10 ночей. Столько стоит тур от туроператора TUI Россия в апартаменты Apartments Polynesia Plava Laguna 3* (питание – завтраки, вылет 3 июня). В середине мая цены на десятидневные туры в Хорватию были на треть ниже – от 51 524 р. на двоих.

О 15 убедительных причинах выбрать Хорватию как место семейного отдыха – в этом материале.

11 МЕСТО: КИПР

Стартовая цена на десятидневные туры на Кипр с заездом 31 мая – 03 июня: 63 490 р. на двоих. Столько стоит тур туроператора «Библио-Глобус» в апарт-отель Sweet Memories Hotel Apartments, питание – завтраки (вылет 2 июня). Напомним, в середине мая самый дешевый тур на Кипр стоил 44 150 р.

«Краткий курс» по курортам и отелям Кипра с фото и описаниями можно найти вот тут.

10 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры в Черногорию с заездом 31 мая – 03 июня: 59 851 р. на двоих за 10 ночей. Столько стоит тур от туроператора TUI Россия в комплекс апартаментов Villa Goran Zec – TUI Exclusive 3* (Будванская Ривьера), питание – завтраки.Отметим, что на заезды в Черногорию в середине мая стартовая цена была на уровне 37 118 р. на двоих 

О том, как выбрать курорт и отель в Черногории на это лето, можно прочитать вот здесь.

9 МЕСТО: ТУНИС

Стартовая цена на десятидневные туры в Тунис с заездом 31 мая – 03 июня: 55932 р. на двоих. Столько стоит тур от туроператора «Библио-Глобус»в отель Residence Mahmoud 3* (Хаммамет), питание – «все включено». Вылет 3 июня. Минимальный цены на Тунис в начале июня выросли: в середине мая цены на туры в Тунис начинались с 47 471 р. на двоих.

О том, как выбрать курорт и отель в Тунисе для отдыха с детьми – читайте здесь.

8 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры в Грецию с заездом 31 мая – 03 июня: 52 354 р. на двоих. Это цена тура туроператора «Библио-Глобус» в отель Kos Bay Hotel 2*, питание – завтраки. В середине мая самый дешевый тур в Грецию стоил 35 085 р. на двоих.

О лучших пляжах Греции по версии туристов читайте здесь.

7 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры в Италию с заездом 31 мая – 03 июня: 50 517 рублей на двоих (это на 6 тысяч ниже, чем в середине мая). Такова цена предложения от туроператора TEZ Tour в отель Hotel Brennero 2* (Римини), питание – завтраки, вылет – 2 июня.

Наш прошлогодний материал, куда стоит поехать в Италию в мае, можно найти по этой ссылке.

6 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры в Испанию с заездом 31 мая – 03 июня: 47 096 р. на двоих (всего на 1700 р. больше, чем в стартовая цена на Испанию в середине мая). Такова стоимость тура от туроператора «Интурист» в отель Globales Acuario 2* (о. Тенерифе, Пуэрто-да-ла-Крус), питание – завтраки. Вылет 01 июня.

О возможностях и «фишках» семейного отдыха в Каталонии можно узнать здесь.

5 МЕСТО: АНАПА

Стартовая цена на десятидневные туры в Анапу с заездом 31 мая – 03 июня: 44 431 р.на двоих. Это цена тура туроператора «Интурист» в отель Антарес 3*, питание – завтраки, вылет 31 мая.В середине мая самая низкая цена на десятидневные туры в Анапу держалась на уровне 29 369 р. на двоих.

Подборку курортных отелях Краснодарского края с системой «все включено» (Сочи и Анапа) можно прочитать, пройдя по этой ссылке.

4 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Самая низкая цена на десятидневные туры в Турцию с заездом 31 мая – 03 июня: 42 663р. на двоих. Столько стоит тур туроператора TUI Россия в отель Acasia Resort 3* (Бельдиби), питание – «все включено». Цена на туры в этот же самый отель была рекордно низкой и для середины мая – но тогда такой же тур стоил куда дешевле: 27 343 р. на двоих

Обзор пляжей Турции с фото и видео песка и гальки из 19 поселков побережья Антальи вы можете найти здесь. Подборка отелей Турции, куда можно отправить пожилых родителей, находится вот тут, а обзор отелей с лучшими детскими клубами на этот сезон – вот здесь.

3 МЕСТО: СОЧИ

Стартовая цена на десятидневные туры в Сочи с заездом 31 мая – 03 июня выросла почти вдвое по сравнению с серединой мая: теперь самый дешевый тур сюда с питанием стоит 36 643р. на двоих. Столько стоит тур туроператора «Библио-Глобус» в отель «Радужный» 3* (Адлер), питание – завтраки, вылет 2 июня.

Обзор самых популярных отелей Краснодарского края по раннему бронированию в 2019 году можно прочесть здесь.

2 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 31 мая – 03 июня в Болгарию: 31 293 р. на двоих. Такова стоимость тура от туроператора «Библио-Глобус» в отель Lotos 3* (Балчик), питание – завтраки, вылет 31 мая. Сейчас самое время ловить выгодные предложения по Болгарии на начало июня: в середине мая цены были выше и начинались с 50 725 р. за аналогичные туры.

Обзор лучших отелей Болгарии с системой «все включено» на летний сезон можно найти по этой ссылке.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 31 мая – 03 июня в Крым даже ниже, чем в середине мая: сейчас это 29 654 р. на двоих. Столько стоит тур туроператора «Библио-Глобус» в гостевой дом «Амигос», питание – завтраки, вылет 31 мая.

Обзор отелей Крыма, куда стоит поехать с ребенком на «все включено», можно найти здесь.

В итоге, рейтинг пляжных направлений с заездами в начале июня 2019 года, по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом, выглядит так:

– до 50 тыс. р. на двоих: Крым, Болгария, Сочи, Анапа, Турция, ИспанияПо сравнению с после-майским периодом число таких стран сократилось на 3. 

– от 50 до 70 тыс. р. на двоих: Италия, Тунис, Греция, Черногория, Кипр.

Опять появилась и третья группа: от 70 до 85 тыс. и выше за 10 ночей на двоих – сюда вошла Хорватия.

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 31мая – 03 июня даны по состоянию на поздний вечер 13 мая. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие