Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда улететь на пляж на майские праздники за 25 тысяч рублей. Ценовой рейтинг направлений

09.04.2019

Куда улететь на пляж на майские праздники за 25 тысяч рублей. Ценовой рейтинг направлений

В конце апреля стартуют первые чартерные программы по летним пляжным направлениям. Цены на туры начинаются от 26 тыс. р. на двоих за 10 ночей. Куда и за сколько можно улететь на море на майские праздники, а также ценовой рейтинг направлений по средним и минимальным ценам на пакетные туры  – в нашем обзоре.  

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сезон «зимнего», дальнемагистрального, пляжа закончился: в конце апреля туроператоры запускают первые чартерные программы по ближнемагистральным, летним, пляжным направлениям. Открывается летний сезон и на российском Юге – в Краснодарском крае и Крыму.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом в период 26-28 апреля по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям:

Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

Начиная с этого обзора, мы изменили методику подсчета минимальных цен: турпакеты «без питания» более не учитываются, минимальные требования – «завтраки» в отеле. По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

Цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»).

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2019 ГОДА. РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ

Турпакеты с вылетом 26-28 апреля по летним направлениям длительностью 10 ночей захватывают майские праздники 2019 года (полностью – первую их часть), поэтому данный период характеризуется повышенным спросом.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях на майские праздники 2019 года (вылет 26-28 апреля 2019 г. из Москвы на 10 ночей). Цены  указаны на двоих, в рублях.

Источник: данные Слетать.ру

Как видно из рис. 1, в категорию самых дорогих по средней цене десятидневного тура направлений вошли три страны: это Греция, Италия и (довольно неожиданно) Турция, где подорожание проживания в отелях вместе с высоким спросом не замедлили сказаться уже в самом начале сезона, тем более что на майские в этом году в Турцию клиенты турагентств спрашивают в основном отели высокого уровня. 

Напомним, год назад Италия и Греция тоже были лидерами по дороговизне на майские праздники, но Турция в том рейтинге была в группе «дешевых» стран, на пятом месте после Болгарии. 

Во второй группе (80-100 тыс.р.0) за тур – Черногория, Кипр и Испания.

В группе 60-80 тыс. р. за тур на двоих – Тунис, Хорватия, Болгария. При этом средние цены на Тунис в этой группе самые низкие.

Лидируют по наименьшим показателям средней цены десятидневного тура (со значительным отрывом от зарубежных) традиционно российские направления. Лидер этих майских праздников – Крым, далее идет Анапа, и затем – Сочи. В среднем тур на двоих сюда можно купить за 30-40 тыс. р.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2019 ГОДА

Минимальные цены*** распределились несколько иначе, чем средние, но это касается в основном мест в середине рейтинга – лидеры по максимальным и минимальным ценам практически те же, что и в рейтинге по средним ценам.

Есть, впрочем и исключения: в Турции, несмотря на общее подорожание (оно коснулось преимущественно отелей 4-5*) по-прежнему есть дешевые предложения от отелей 3* на «все включено» - и по планке минимальных цен Турция, хотя и уступает российским направлениям, все же выходит вперед всех выездных.

12 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 83 837 р. на двоих. Столько стоит тур от туроператора TUI Россия, в отель Girasole Formia 2*, (Ривьера ди Улиссе), питание – завтраки, вылет 26 апреля.

Наш прошлогодний материал, куда стоит поехать в Италию на майские, можно найти по этой ссылке.

11 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 75 376 р. на двоих. Столько стоит тур от туроператора TUI Россия в отель Heraion 2* (Каликратия, п-ов Халкидики), питание – завтраки, вылет 27 апреля.

О лучших пляжах Греции по версии туристов читайте здесь.

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 74 193 р. на двоих. Это тур от туроператора «Интурист» в отель Hotel Montepiedra 3* (Валенсия), питание – завтраки.

О возможностях семейного отдыха в Каталонии можно узнать здесь.

9 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 74 058 р. за двоих, 10 ночей. Такова цена тура туроператора ПАКС в отель Aminess Grand Azur Hotel 3* (Оребич, Южная Далмация), питание – завтраки, вылет 26 апреля.

О 15 убедительных причинах выбрать Хорватию как место семейного отдыха – в этом материале.

8 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 64 533 р. на двоих за 10 ночей. Столько стоит тур туроператора ПАКС в комплекс апартаментов VillaPoco3* (Будва), питание – завтраки, вылет 28 апреля.

О том, как выбрать курорт и отель в Черногории на это лето, можно прочитать вот здесь.

7 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 63 612 р. на двоих за 10 ночей. Такова цена тура от туроператора Sunmar в отель Severina Aparthotel 3 * (Солнечный Берег), питание – завтраки, вылет – 28 апреля.

Обзор лучших отелей Болгарии с системой «все включено» на летний сезон можно найти по этой ссылке.

6 МЕСТО: ТУНИС

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 52 744 р. на двоих. Столько стоит тур от туроператора Sunmar в отель Sunny Le Zenith 3* (Хаммамет), питание – «все включено», вылет 26 апреля.

О том, как выбрать курорт и отель в Тунисе для отдыха с детьми – читайте здесь.

5 МЕСТО: КИПР

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 51 488 р. на двоих. Это цена тура от туроператора «Русский Экспресс» в отель Cactus Hotel 2* (Ларнака), питание – завтраки.

«Краткий курс» по курортам и отелям Кипра с фото и описаниями можно найти вот тут.

4 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 49 885 р. на двоих. Это тур от туроператора «Библио-Глобус» в отель Joker Side Hill Suite 3* (Сиде), питание – «все включено», вылет 26 апреля.

Обзор пляжей Турции с фото и видео песка и гальки из 19 поселков побережья Антальи вы можете найти здесь. А подборка отелей Турции, куда можно отправить пожилых родителей, находится вот тут.

3 МЕСТО: СОЧИ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 29 423 р. на двоих. Это тур от туроператора ICS Travel Group в гостевой дом «Оранжевое Небо» (Адлер), питание – завтраки, вылет 28 апреля.

Обзор самых популярных отелей Краснодарского края по раннему бронированию в 2019 году можно прочесть здесь.

2 МЕСТО: АНАПА

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 28 350 р. на двоих, 10 ночей. Столько стоит тур от туроператора ПАКС в отель «Астория» 3* с завтраками, вылет 26 апреля.

Подборку курортных отелях Краснодарского края с системой «все включено» (Сочи и Анапа) можно прочитать, пройдя по этой ссылке.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом 26-28 апреля: 25 877 р. на двоих за 10 ночей. Это цена тура туроператора ПАКС в СПА-отель «Круиз» 2* (Алушта) с питанием завтраки, вылет 26 апреля.

Обзор отелей Крыма, куда стоит поехать с ребенком на «все включено», можно найти здесь.

 

В итоге, рейтинг пляжных направлений с заездами на майские праздники, по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом, выглядит так:

–  до 50 тыс. р. на двоих: Крым, Сочи, Анапа, Турция

– от 50 до 70 тыс. на двоих: Кипр, Тунис, Болгария, Черногория

– от 70 до 85 тыс. и выше на двоих – Хорватия Испания, Греция, Италия.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 26-28 апреля даны по состоянию на поздний вечер 08 апреля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие