Туроператоры поддержали проект «Русские выходные»

Ростуризм запустил проект «Русские выходные, или в трёх часах до…», который популяризирует туристические возможности регионов для жителей крупных мегаполисов. О том, какие готовые туры предлагаются в области, соседствующие с Москвой, рассказали туроператоры.

ВЫХОДНЫЕ НЕДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ

В сентябре заработал проект «Русские выходные, или в трёх часах до…», инициатором которого выступил Ростуризм. Как заявляла ранее в ходе диалога с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе глава Ростуризма Зарина Догузова, новая программа призвана стимулировать наших соотечественников больше путешествовать по родным просторам, а «не в зарубежные страны».

«Мне бы очень хотелось открыть страну, прежде всего, для самих россиян. Чтобы как можно больше наших граждан путешествовало по России, делая выбор в пользу отдыха в соседнем регионе, где есть что посмотреть и уровень комфорта не хуже чем в других странах», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В настоящий момент проект ориентирован на жителей Москвы, однако географию проекта планируют расширить. Пока москвичей приглашают в выходные отправиться в путешествие в Нижегородскую, Калужскую, Тульскую и Ивановскую области. Ростуризм запускает масштабную программу продвижения этих регионов: наружная реклама в Москве, видеоролики, пресс-туры.

В ЧЕМ ВЫГОДЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРОВ

Туроператоры по внутреннему туризму поддерживают инициативу федерального ведомства. Практически у всех крупных игроков внутреннего рынка в ассортименте представлены экскурсионные туры в соседние с Москвой регионы, так что у столичных жителей есть возможность с комфортом и при увлекательном экскурсионном сопровождении побывать в этих областях.

Как говорит Владимир Лутов, генеральный директор туроператора «Мастерская Путешествий», при внешних преимуществах самостоятельных поездок организованные туристы имеют гораздо больше возможностей для знакомства с территориями.

«Во-первых, это всегда комфортабельный транспорт, продуманный маршрут, обязательное экскурсионное сопровождение, возможность войти в музей без очереди, дополнительные активности, например, мастер-классы, которые рассказывают о культуре и традициях места. Во-вторых, экскурсия с туроператором обходится дешевле – цены на однодневный экскурсионный день стартуют от 1400-1600 р.», – говорит он.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ В АССОРТИМЕНТЕ ТУРОПЕРАТОРОВ

По мнению Владимира Лутова из «Мастерской Путешествий», при поездке в Ивановскую область туристы обязательно должны побывать в городе Шуя, чтобы осмотреть Воскресенский  собор, сходить на экскурсию в  особняк Павлова и музей мыла, посетить выставку шуйских гармоней и продегустировать продукцию на казенном винном складе,  затем заехать в Палех, где осмотреть музей Палехского искусства, а в самом городе Иваново, совершив обзорную экскурсию, посетить музей ситца с мастер-классом, музей Бурылина и  музей советского автопрома.

Стоимость двухдневной программы в Ивановскую область у туроператора «Мастерская путешествий» с учетом ночевки составляет 6 950 р.

«Обычному самостоятельному туристу просто не под силу составить такой маршрут. У туроператоров он есть, он правильно методически и логистически выстроен», – подчеркивает эксперт.

Туры в Калужскую, Нижегородскую, Тульскую и Ивановскую области есть и в ассортименте национального туроператора АЛЕАН. Так, в Калугу эксперты АЛЕАН советуют приехать, чтобы познакомиться с наследием Константина Циолковского, в Нижегородский регион – за красивейшими пейзажами и историческими памятниками, в Тулу – для экскурсий по Тульскому Кремлю и местным оружейным музеям.

Стоимость тура АЛЕАН в Калужскую и Тульскую области «Купцы, усадьбы и ремесла»  (2 дня, «Этномир» – Калуга (Усадьба Золотарёва) – Тула (усадьба «Ясная поляна») – Серпухов) составляет почти 8 тыс. р. на человека. Экскурсионная программа в Нижегородскую область на 2 дня «Нижегородские просторы» обойдется от 6 900 р. на человека.

Представители туроператора «Мультитур» также подчеркивают, что проект «Русские выходные» позволит стать намного более заметным тем регионам, которые находятся рядом с Москвой, а также напомнит о тех достопримечательностях, которые есть в этих областях.

В предложениях «Мультитура» есть двухдневный автобусный тур из Москвы в Калужскую область («По Калужскому тракту», Боровск – Малоярославец – Калуга – Козельск – Нижние Прыски – Шамордино). Стоимость – от 6 990 р. на человека. В Тульскую область ведет двухдневный маршрут «Святые уголки Тульского края» (Епифань – Куликово поле – Себино – Венёв – Святой источник «Двенадцать ключей» – Белопесоцкий монастырь) – от 6500 р. на человека.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.