Сколько стоит слетать за границу в первой половине мая

Вариантов отдыха за рубежом в мае с прямым перелетом сейчас не так много, но все же они есть. Промониторили актуальные цены на авиабилеты за границу с вылетом из Москвы в первые две недели мая. Выяснили тарифы как на прямые рейсы, так и на стыковочные. Резюме: доступные варианты есть, а цены – в нашем обзоре.

ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ ВЗЯЛИ КУРС НА СНИЖЕНИЕ

Еще в начале апреля цены на авиабилеты по зарубежным маршрутам больно «кусались», но теперь ситуация несколько стабилизируется. Сейчас туристы могут рассчитывать на доступную перевозку, насколько это возможно в условиях авиационных санкций, конечно.

Путешественники могут улететь прямыми рейсами из России в более чем 15 стран, есть варианты и удобных стыковочных рейсов до популярных курортов.

«Вестник АТОР» промониторил цены на прямые, а также стыковочные рейсы из Москвы в зарубежные страны на ближайшие две недели. Тарифы по ряду направлений вполне доступны.

ТУРЦИЯ, ИНДИЯ, ОАЭ, ЕГИПЕТ: СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ

Турция предлагает разнообразную по нынешним временам прямую перевозку. Улететь в турецкую Анталью из Москвы можно за 38,3 тыс. р. на человека в одну сторону. А в Стамбул – за 38,3 тыс. р. На турецком направлении работают Turkish Airlines, Corendon Airlines, Red Wings, Pegasus Airlines, AZUR air и «Аэрофлот».

Прямой перелет в Египет на красноморские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх доступен у Egypt Air. Тарифы в Шарм-эль-Шейх начинаются с 20,6 тыс. р. на человека в одну сторону, а в Хургаду с 15,1 тыс. р.

Еще одно востребованное направление у россиян – Сербия. Улететь туда можно с Air Serbia за 46,6 тыс. р. на человека в одну сторону.

Полететь в ОАЭ из Москвы можно, например, прямыми рейсами Emirates, flydubai, Etihad. За полет в Дубай нужно будет заплатить 38,8 тыс. р. на человека в одну сторону, а в Абу-Даби – 48, 9 тыс. р. С актуальными правилами въезда можете ознакомиться тут и здесь.

У российских туристов становится все более востребованным Катар. Кто-то приезжает сюда на несколько часов в рамках стыковки для полетов в другие страны, другие проводят здесь полноценный отдых, третьи знакомятся со столицей Дохи Катаром в рамках круизных туров.

Билет из Москвы в Катар можно купить за 50,8 тыс. р. на человека в одну сторону. Рейс выполняет Qatar Airways.

Прямые рейсы из Москвы на Шри-Ланку, в Коломбо, выполняет «Аэрофлот». За полет на Шри-Ланку перевозчик просит 36, 7 тыс. р. на человека в одну сторону.

С российским нацперевозчиком можно улететь из Москвы в Индию (пока только в Дели). Полет обойдется в 20, 3 тыс. р. на человека в одну сторону. Актуальные условия въезда в Индию – тут.

Постепенно завоевывает расположение российских туристов и Иран. Иранский авиаперевозчик Mahan Air летает в Тегеран из двух московских аэропортов – Шереметьево и Внуково. Тариф – 34 тыс. р. на человека в одну сторону.

В ассортименте туроператоров есть интересные туры в Бахрейн, куда из России летают прямые рейсы. Перевозчик Gulf Air оценивает полет по маршруту Москва – Манама в 29, 8 тыс. р. на человека в одну сторону.

Желающие отправиться в Казахстан могут воспользоваться прямыми рейсами «Аэрофлота». Тариф – 15,5 тыс. р. на человека в одну сторону. Есть отличный повод посетить эту страну: туроператоры впервые предложили пляжные туры на «все включено» в Казахстане.

Россия связана прямыми рейсами и с Узбекистаном (тарифы от 8,4 тыс. р. на человека в одну сторону), Киргизией (от 12,2 тыс. р. на человека в одну сторону), Арменией (от 19,5 тыс. р. на человека в одну сторону), Белоруссией (от 4,3 тыс. р. на человека в одну сторону), Азербайджаном (от 18,5 тыс. р. на человека в одну сторону)

О том, какой отдых предлагают туристам в Киргизии российские туроператоры и каковы условия въезда в страну, читайте тут.

Интересные предложения туроператоров по Узбекистану, в том числе туры за картами – здесь. Армения отменила все ограничения на въезд, у туроператоров есть туры в эту страну, например, такие

СКОЛЬКО СТОИТ ДОЛЕТЕТЬ ДО ТАИЛАНДА, БАЛИ, МАЛАЙЗИИ, ВЬЕТНАМА И ЕВРОПЫ

Желающим отправиться на отдых в Таиланд, нужно запастиcь терпением, ведь в пути придется провести минимум 13 часов. Такой по длительности вариант перелета предлагает Qatar Airways и просит за полет по маршруту Москва – Пхукет 38,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Таиланд с 1 мая кардинально меняет условия въезда в сторону послаблений. Страна очень ждет россиян и будет рада, как ранее сказала заместитель директора Туристического управления Таиланда Равиван Сангчан, каждому гостю из России.

Далее приведем минимальные цены на стыковочные рейсы по ряду других популярных у россиян направлений:

Москва – Бали (Индонезия) с пересадкой в Бахрейне и Сингапуре – 56, 9 тыс. р. на человека в одну сторону. Шпаргалка для туристов по острову Бали – здесь.

Москва – Гоа (Индия) с пересадкой в Абу-Даби и Мумбаи – 38,7 тыс. р. на человека в одну сторону. Недавно Индия анонсировала запуск специальной визы для туристов, которые приедут на оздоровление и лечение.

Москва – Коломбо (Шри-Ланка) через Абу-Даби – 30,1 тыс. р. на человека в одну сторону.

Москва – Куала-Лумпур (Малайзия) с пересадкой в Дохе – 43, 9 тыс. р. на человека в одну сторону. Малайзия с 1 мая вводит новые послабления для туристов, у туроператоров есть туры, вся информация – тут.

Москва – Тунис (Тунис) с пересадкой в Дохе – 49, 9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Москва – Афины (Греция) с пересадкой в Стамбуле – 34,6 тыс. р. на человека в одну сторону.

Москва – Корфу (Греция) с пересадками в Стамбуле и Афинах и – 46 1, тыс. р. на человека в одну сторону

Москва – Варна (Болгария) с пересадками в Дубае и Софии – 43,2 тыс. р. на человека в одну сторону. Болгария с 1 мая отменяет все ограничения на въезд для иностранных туристов. 

Москва – Ларнака (Кипр) с пересадками с Сочи, Тель-Авиве и Афинах – 27,9 тыс.р. на человека в одну сторону.

Москва – Нячанг (Вьетнам) с пересадками в Дохе, Бангкоке и Хошимине – 41,5 тыс. р. на человека в одну сторону. Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех иностранных туристов.

Москва – Сингапур с пересадкой в Абу-Даби и Бангкоке – 37, 5 тыс. р. на человека в одну сторону. С 22 апреля Сингапур отменил тесты для привитых туристов. Российские туристы, привитые вакцинами, одобренными ВОЗ, могут приезжать в Сингапур.

Москва – Маврикий с пересадкой в Каире и Йоханнесбурге – 80,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Москва – Занзибар (Танзания) с пересадкой в Дубае – 40,8 тыс. р. на человека в одну сторону. Эксперты говорят, что в туризме наступает время Африки. О том, как не упустить его, читайте – тут.

Москва – Найроби (Кения) с пересадкой в Дохе – 32,7 тыс. р. на человека в одну сторону. Изучить африканские предложения одного из туроператоров можно – тут.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".