Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сокровища Италии

  

Сокровища Италии

          Вестник АТОР
Специальный выпуск №9

 

Национальное агентство по туризму Италии ENIT приняло участие в 26-ой Международной выставке индустрии туризма MITT. Всего на стенде Италии было выставлено 10 из 20 регионов страны: Калабрия, Кампания, Эмилия Романья, Фриули Венеция Джулия, Лацио, Марке, Апулия, Сардиния, Сицилия, Венето. О том, что представили гостям самого крупного туристического шоу России на огромном стенде Италии в нашем иллюстрированном обзоре.

На заметку

Выходные в Лацио: как исследовать регион за два дня

 
Это интересно

Фриули-Венеция-Джулия: древние города, горы и виноградники

 
Гурманам

Неаполь - родина итальянской гастрономии

в этом выпуске

Что попробовать в итальянском гастротуре

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представило на MITT-2019 возможности острова Сардиния, одного из самых интересных регионов Италии, где особенно удачно сочетаются пляжный отдых и гастрономия. Что стоит попробовать во время путешествия по Сардинии, как стать знатоком местного вина, сыра и пасты – в нашем обзоре.

Сардиния – один из двух крупнейших итальянских островов, который расположился к западу от материковой Италии, в центре Средиземного моря. В отличие от ближайшего соседа, французского острова Корсика, чья территория на три четверти состоит из крупных горных массивов, гористый ландшафт Сардинии достаточно сглажен. Малонаселенные районы острова отличаются первозданной красотой: они изобилуют густыми лесами и естественными водоемами, граничащими с небольшими пустынными участками.

Уникальность природы острова – в его изысканной простоте и естественности. А как известно, именно природа определяет кухню территории. В случае с Сардинией это особенно актуально.

Гастрономия Сардинии одновременно и похожа на привычную итальянскую кухню, и отличается от нее. Как и в материковой Италии, на острове ценятся сыры собственного приготовления: сорта Пекорино, Калью и Пекорино Сардо из молока исключительно сардинских овец. Сыр – важный ингредиент традиционных сардинских десертов: его добавляют в виде начинки в жареные во фритюре пирожки сеадас и в ватрушки пардулас, традиционное пасхальное лакомство региона. Читать дальше...  ​

Марке: роскошные пляжи, заповедники и фестивали

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с культурной программой, по вкусу придется Марке. Местные жители прозвали его «регионом голубого цвета» – из-за расположения между Апеннинскими горами и Адриатическим морем.Выбор пляжей в Марке на столько велик, что посетить за одну поездку даже треть курортных зон вряд ли удастся. Регион предлагает отдых на побережье в окружении сосновых рощ и пальм, на вершине холмов, с галечной и песочной береговой линиями, с просторными пирсами, широкими береговыми линиями и в уединенных местах, мало известных широкому кругу путешественников. ​

О проекте

Спецпроекты АТОР рассказывают о неизвестных туристам местах в хорошо изученных странах. Открывайте для себя новые грани местной культуры, кулинарии и истории в любимых уголках мира!

Как принять участие

Заявки на участие в спецпроекте направляйте по адресу redactor@atorus.ru. Стоимость смотрите в разделе «Реклама».

Контакты

© 2007 «Ассоциация туроператоров»

 

Фотолента

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие