Сокровища Италии

  
Сокровища Италии

          Вестник АТОР
Специальный выпуск №9

Изображение удалено.  

Национальное агентство по туризму Италии ENIT приняло участие в 26-ой Международной выставке индустрии туризма MITT. Всего на стенде Италии было выставлено 10 из 20 регионов страны: Калабрия, Кампания, Эмилия Романья, Фриули Венеция Джулия, Лацио, Марке, Апулия, Сардиния, Сицилия, Венето. О том, что представили гостям самого крупного туристического шоу России на огромном стенде Италии в нашем иллюстрированном обзоре. Изображение удалено.

На заметку

Выходные в Лацио: как исследовать регион за два дня

  Это интересно

Фриули-Венеция-Джулия: древние города, горы и виноградники

  Гурманам

Неаполь - родина итальянской гастрономии

в этом выпуске

Событийный туризм

Венето 2019: гид по главным событиям и праздникам

 

Интервью с главой ENIT

Д. Бастианелли: «Если бы не визы, Италия не вместила бы всех российских туристов»

 

Отдых на природе

Калабрия: мекка для любителей активного отдыха и экотуризма

Что попробовать в итальянском гастротуре

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представило на MITT-2019 возможности острова Сардиния, одного из самых интересных регионов Италии, где особенно удачно сочетаются пляжный отдых и гастрономия. Что стоит попробовать во время путешествия по Сардинии, как стать знатоком местного вина, сыра и пасты – в нашем обзоре.

Сардиния – один из двух крупнейших итальянских островов, который расположился к западу от материковой Италии, в центре Средиземного моря. В отличие от ближайшего соседа, французского острова Корсика, чья территория на три четверти состоит из крупных горных массивов, гористый ландшафт Сардинии достаточно сглажен. Малонаселенные районы острова отличаются первозданной красотой: они изобилуют густыми лесами и естественными водоемами, граничащими с небольшими пустынными участками.

Уникальность природы острова – в его изысканной простоте и естественности. А как известно, именно природа определяет кухню территории. В случае с Сардинией это особенно актуально.

Гастрономия Сардинии одновременно и похожа на привычную итальянскую кухню, и отличается от нее. Как и в материковой Италии, на острове ценятся сыры собственного приготовления: сорта Пекорино, Калью и Пекорино Сардо из молока исключительно сардинских овец. Сыр – важный ингредиент традиционных сардинских десертов: его добавляют в виде начинки в жареные во фритюре пирожки сеадас и в ватрушки пардулас, традиционное пасхальное лакомство региона. Читать дальше...  ​Изображение удалено.

Марке: роскошные пляжи, заповедники и фестивали

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с культурной программой, по вкусу придется Марке. Местные жители прозвали его «регионом голубого цвета» – из-за расположения между Апеннинскими горами и Адриатическим морем.Выбор пляжей в Марке на столько велик, что посетить за одну поездку даже треть курортных зон вряд ли удастся. Регион предлагает отдых на побережье в окружении сосновых рощ и пальм, на вершине холмов, с галечной и песочной береговой линиями, с просторными пирсами, широкими береговыми линиями и в уединенных местах, мало известных широкому кругу путешественников. ​Изображение удалено.

О проекте

Спецпроекты АТОР рассказывают о неизвестных туристам местах в хорошо изученных странах. Открывайте для себя новые грани местной культуры, кулинарии и истории в любимых уголках мира!

Как принять участие

Заявки на участие в спецпроекте направляйте по адресу redactor@atorus.ru. Стоимость смотрите в разделе «Реклама».

Контакты

Изображение удалено. ator@atorus.ru 
Изображение удалено. Facebook
Изображение удалено. Twitter
Изображение удалено. Google+

© 2007 «Ассоциация туроператоров»