Подборка туров на весну: тринадцать стран, где можно отдохнуть за 60-150 тыс. рублей

Когда на Бали полетят прямые рейсы из России, как отдохнуть на Шри-Ланке и в ОАЭ за 60 тыс. рублей, сэкономить на поездке в Монголию, потратиться в Омане, получить вакцину в Греции и отправиться на треккинг в Непал – на все вопросы ответила компания China Travel в рамках онлайн-марафона «Туризм.Live».

ТУРОПЕРАТОР CHINA TRAVEL ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ

«В какие страны сейчас можно поехать отдыхать и сколько это стоит?». Исчерпывающие ответы на этот актуальный вопрос прозвучали 20 апреля на специальном вебинаре, прошедшем в рамках стартовавшего на сайте АТОР онлайн-марафона «Туризм.Live».

Ведущий мероприятия – Александр Рудометкин, руководитель отдела по работе с агентствами туроператора China Travel – рассказал о предложениях компании по таким странам как Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, ОАЭ, Бахрейн, Иран, Таиланд, Монголия, Непал, Индия, Оман, Занзибар, ЮАР, Азербайджан, Армения, и, конечно, Россия.

Эксперт озвучил последние обновления правил въезда, детально остановился на полетных программах и сделал обзор цен.

А чтобы узнать о рекомендованных отелях в каждой стране для того или иного типа отдыха (они также рассматривались) и подробные расценки на наземное обслуживание (например, в Таиланде), надо посмотреть сам вебинар.

CHINA TRAVEL ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО НЕСОСТОЯВШИМСЯ КОВИДНЫМ ТУРАМ

Выступление Александр Рудометкин начал с напоминания о сильных позициях China Travel на рынке Юго-Восточной Азии, которым  туроператор занимается уже более 25 лет. Кроме того г-н Рудометкин проинформировал, что туроператор выполнил все обязательства перед туристами по несостоявшимся «ковидным» турам.

На сегодняшний день в ассортименте China Travel 37 направлений, включая, конечно же, регионы России. У компании два офиса – в Москве и Шанхае (Китай), что позволяет туроператору беспрепятственно проводить платежи. Для заключения договора с туроператором розничным партнерам нужно пройти несложную процедуру регистрации. Начальная ставка комиссионного вознаграждения – 10%.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ОТ CHINA TRAVEL

Представлять направления компании Александр Рудометкин начал со Шри-Ланки, популярной у россиян страны, куда из России выполняются прямые рейсы, а правила въезда стали с 19 апреля еще более приближенными к доковидным.

Большой плюс направления, помимо всего прочего, приемлемые цены на туры. Купить недельный тур на Шри-Ланку, сформированный на прямых рейсах «Аэрофлота» у China Travel можно за 58,5 тыс. р. на человека. На майские праздники цены тоже хорошие – от 67 тыс. р.

Востребованы у туристов и комбинированные туры: 2-3 дня – пляж и 6-7 дней – экскурсии. Отправиться в такое насыщенное 10-дневное путешествие можно за 91 тыс. р.

У туристов, которые хотят сэкономить на перелете, использовав стыковочные рейсы через Доху или Дубай, есть возможность поймать выгодные тарифы и тогда их тур на Шри-Ланку может стоить чуть менее 50 тыс. р.

Эксперты China Travel рассказали, что непростая политическая обстановка на Шри-Ланке на туристах негативно не отражается, изменений в экскурсионных программах нет. Напротив, из-за кризиса местная валюта ослабла, что несколько удешевило отдых россиян внутри страны.

ОТДЫХ В ИНДОНЕЗИИ: ЦЕНЫ, ОТЕЛИ

Прямых перелетов из России в Индонезию пока нет. Но уже в мае при условии визовых послаблений для россиян на направление может выйти авиакомпания «Аэрофлот», рассказал руководитель отдела по работе с агентствами туроператора China Travel.

Напомним, допуск на прямые рейсы в Денпасар из российской столицы «Аэрофлот» получил еще в начале августа 2021 года, а авиасообщение с Индонезией было возобновлено с 25 февраля 2022 года.

Пока же индонезийские туры China Travel формируются на стыковочных рейсах Qatar Airways, Etihad Airways, Emirates, Turkish Airlines, Garuda Indonesia через Доху, Дубай, Стамбул и др. За недельный тур на Бали China Travel просит от 120 тыс. р. на человека.

Пока у компании можно купить только наземное обслуживание на Бали (размещение, питание). Цена – от 13 тыс. р. на человека на 7 ночей.

Напомним, для въезда в Индонезию российским туристам (допускаются только вакцинированные «Спутником V») нужно оформить бизнес-визу (В 211), по которой можно приезжать и с целью туризма. Оформляется такая виза через индонезийские принимающие компании. В России связываться надо с туроператорами, которые имеют с ними контакты.

China Travel, конечно же, тоже оформляет такие визы, в составе тура. Помимо этого через туроператора можно оформить визы в Таиланд (STV,TR), Индию, европейские страны.

ТУР В МАЛАЙЗИЮ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 107 ТЫС. РУБЛЕЙ

Еще одно доступное россиянам направление - Малайзия. Для въезда в страну вакцинированным российским туристам («Спутник V». Для туристов без прививки въезд пока закрыт) необходим отрицательный ПЦР-тест, полученный за 48 часов до поездки и экспресс-тест на антигены в течение 24 часов после прибытия.

В Малайзию прямых рейсов не было и до пандемии. Сейчас туры формируются на стыковочных рейсах Qatar Airways, Etihad Airways, Emirates, Turkish Airlines, Malaysia Airlines через Доху, Дубай, Абу-Даби и др.

Недельный тур на остров Лангкави можно купить у China Travel за 107 тыс. р. на человека. Туры на Борнео чуть дороже – от 124 тыс. р. на человека на 7 ночей.

Комбинированный тур Куала-Лумпур (2 ночи) + Лонгкави (7 ночей) – 129 тыс. р. А Куала-Лумпур в комбинации с Борнео стоит 158 тыс. р. на человека.

ДОСТУПНЫЕ ПО ЦЕНЕ ЭМИРАТЫ

Клиентам China Travel доступны туры в эмират Аджман – от 60 тыс. р. на человека за 6 ночей. Туры в эмират Абу-Даби – от 78 тыс. р. на 6 ночей.

Отдохнуть в Дубае можно от 73,1 тыс. р. (в отелях Джумейры – за 89 тыс. р.) на человека на 6 ночей. Туры сформированы на прямой перевозке авиакомпаний Emirates, Flydubai, Air Arabia, Etihad.

Желающие сэкономить могут летать с пересадками, тогда минимальная стоимость тура может снизится до 55 тыс. р. С актуальными лояльными условиями въезда в эмират Дубай можете ознакомиться тут, а в Абу-Даби – тут.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В БАХРЕЙН

Еще одно интересное доступное российским туристам направление  - Бахрейн. Туры China Travel в эту страну формированы на прямых рейсах а/к Gulf Air. Рейсы из российской столицы в столицу Бахрейна Манаму выполняются три раза в неделю.

Для въезда в страну российским туристам нужен только загранпаспорт, виза оформляется по прилете (стоимость 13 долларов США).

За шестидневный пляжный отдых в Бахрейне China Travel просит от 69 тыс. р. на человека. Тур на 7 ночей стоит от 98 тыс. р.

ТУРЫ В ИРАН ПО ПРИМЛЕМЫМ ЦЕНАМ

Иран набирает популярность у российских туристов, в том числе и у клиентов China Travel. С 18 апреля иранский авиаперевозчик Mahan Air начал летать в Тегеран уже из двух московских аэропортов, есть прямые рейсы и у «Аэрофлота». Актуальные правила въезда в страну для российских туристов смотрите тут.

У туроператора China Travel можно купить насыщенный 9-дневный экскурсионный тур «Золотое кольцо Персии: история и современность» за 81,6 тыс. р., плюс авиаперелет еще 35 тыс. р. В наземную часть включены: проживание, питание, трансферы, экскурсии, виза, внутренний авиабилет по маршруту Тегеран – Шираз.

ОТДЫХ В ТАИЛАНДЕ С CHINA TRAVEL

У China Travel можно купить как пакетный тур в Таиланд, сформированный на базе стыковочных рейсов, так и отдельно наземное обслуживание. О правилах въезда в Таиланд можно почитать тут.

За недельный отдых на Пхукете туроператор просит от 72 тыс. р. на человека. Отдохнуть в Паттайе можно чуть дешевле – за 64 тыс. р. А на Самуи, конечно, чуть дороже, чем на Пхукете – за 93 тыс. р.

Есть в ассортименте China Travel и интересная оздоровительная программа в Таиланде. За 6-дневную программу нужно заплатить от 351 тыс. р. Все подробности тут.

ЧЕМ УДИВИТ МОНГОЛИЯ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

На каких условиях Монголия принимает россиян, мы писали тут.

Монголия – это очень интересно, хотя и недешево. Бескрайние изумрудные степи и чистейшие озера, горы, пустыня Гоби, памятники буддизма, ожившая история Чингисхана, щедрая кухня, невероятное гостеприимство и много качественного кашемира. И все это можно увидеть и купить в рамках пакетных туров China Travel.

Вариантов программ несколько.

Можно отправиться в Монголию на четыре дня (три ночи), во время которых познакомиться со столичным Улан-Батором и посетить национальный парк Горхи-Тэрэлж, где есть ледниковое озеро Хагин-Хар, буддийский храм Арьяабал, деревянный мост над рекой Тола и необыкновенной формы скалы, которые под влиянием воображения превращаются в самых разных существ.

За такой тур China Travel просит 62 тыс. р. (наземное обслуживание) на 1 человека. На авиабилеты нужно закладывать еще порядка 80 тыс. р. Прямых рейсов пока нет, нужно лететь с пересадками, например, через Стамбул.

Есть 5-дневный тур в столицу Монгольской империи Чингисхана – от 104 тыс. р. + перелет.

Чтобы стать участником 10-дневного тура в пустыню Гоби, нужно заплатить минимум 202 тыс. р. на человека (без учета дороги).

Александр Рудометкин рекомендует, пока не возобновлены прямые рейсы между Россией и Монголией, с целью экономии приезжать в страну не через Стамбул, а по земле – через Улан-Удэ (Бурятия) или Иркутск.

Из Улан-Удэ до Монголии автобус идет примерно 10 часов. Из Иркутска до Улан-Батора можно доехать на поезде (место в купе – 14 тыс. р.).

НЕПАЛ: СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Туры China Travel в Непал, требующий от вакцинированных российских туристов при въезде отрицательный ПЦР-тест, сформированы на стыковочных рейсах через Дубай. Общее время в пути составляет 14 часов.

За недельный тур по маршруту Катманду – Покхара туроператор просит 40, 5 тыс. р. (цена на наземное обслуживание) на одного. На перелет нужно закладывать еще примерно 68 тыс. р. на человека.

Интереснейший 9-дневный тур «Золотой треугольник Непала» стоит 79 тыс. р. на человека без учета дороги. А трек в районе Аннапурны (горный массив в Гималаях) обойдется в 121,5 тыс. р. без учета дороги.

Очень интересный тур «Ворота в Шамбалу и 108 священных вод» - от 79 тыс. р. на человека на 9 дней (без перелета).

Самый дорогой тур - «Удивительный Непал», он стоит от 141 тыс. р. на 9 ночей. (без перелета к месту начала программы). Включено: проживание, питание, перелет Лумбини – Катманду, сафари на слонах в Читване, катание на лодке в Покхаре и Читване, экскурсионная программа.

ИНДИЯ ОТ CHINA TRAVEL

В Индию пока выполняет прямые рейсы только «Аэрофлот», также можно добраться на стыковочных рейсах Turkish Airlines, Qatar Airways. Детально с программами China Travel по Индии вы можете ознакомиться тут.

Приведем несколько примеров. За недельный отдых на пляжах Гоа туроператор просит от 110 тыс. р. на человека (перелет включен).

Тур «Тадж Махал + отдых в Гоа» на 9 ночей стоит 33 тыс. р. на человека, это только наземная часть. Авиабилеты приобретаются отдельно, плюс еще 10 тыс. р. нужно на внутренние перелеты и входные билеты.

Экскурсионный тур «Золотой треугольник Индии с посещением Кхаджурахо» (с ж/д переездом) – от 37,5 тыс. р. (наземная часть). Порядка 60 тыс. р. уйдет на международный перелет, около 36 тыс. р. на внутренний перелет и входные билеты.

Актуальные условия въезда в Индию читайте тут. Информация по визе – тут.

ЗА СКОЛЬКО МОЖНО ПОЕХАТЬ В ОМАН С CHINA TRAVEL

Туры в Оман есть, их можно купить, но они не бюджетны. За 5-дневный тур «Знакомство с центральным Оманом» нужно заплатить от 171 тыс. р. на человека и это без учета стоимости авиабилетов. На них понадобится еще около 50 тыс. р.

Прямых рейсов в Оман нет. Можно прилететь со стыковкой через Абу-Даби (общее время в пути 7 ч.), Доху ( 11 часов), Каир (9 ч.).

Еще один тур – шестидневный под названием «Мархаба, Оман!» оценивается в 241 тыс. р.  за наземную часть. Подробнее с турами China Travel в Оман можно познакомиться тут. Актуальные правила въезда в Оман смотрите здесь.

ТУР НА ЗАНЗИБАР МОЖНО КУПИТЬ ЗА 100 ТЫС. РУБЛЕЙ

Туры China Travel на Занзибар сформированы на базе стыковочных рейсов зарубежных перевозчиков через Дубай, Доху и др.

Недельный пляжный отдых на острове Занзибар оценивается туроператором в 97 тыс. р . на человека (с перлетом). Пляжный отдых на острове без авиабилетов стоит от 18 тыс. р. на 5 ночей. Включено проживание и питание.

Для въезда в Танзанию россиянам нужно получить визу, делается это по прилету (вклейка «марки» в паспорт, стоимость 50 долларов США).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЮАР

Провести насыщенный недельный отдых в ЮАР по линии China Travel можно за 153 тыс. р. на человека+ 5 тыс. р. на ПЦР-тест, который в обязательном порядке необходимо сделать на шестой день нахождения в стране. Необходим ПЦР-тест и перед вылетом (за 72 часа). 

Недельный тур ЮАР + Замбия: Кейптаун – водопад Виктория стоит от 210 тыс. р., на 1 человека, также нужно оплатить ПЦР-тесты и визу в Замбию (3 тыс. р.). 

Туры формируются на рейсах Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле. Изучить предложения туроператора на южноафриканском  направлении можно тут.

КАКИЕ СТРАНЫ СНГ МОЖНО ПОСЕТИТЬ С CHINA TRAVEL

Отдохнуть с China Travel можно и в странах СНГ.

Минимальная цена тура (4 ночи) в Азербайджан – 28 тыс. р. (наземная часть, дорога оплачивается отдельно) на человека. Гастрономический тур в Азербайджан продолжительностью 5 ночей можно купить от 62 тыс. р. на человека (без учета дороги).

На авиабилеты нужно заложить еще примерно 45 тыс. р. Прямые рейсы выполняют авиакомпании Utair, «Аэрофлот», «ИрАэро».

В Армению летают FlyOne, Air Armenia, Red Wings, Ираэро. Тур в Армению продолжительностью 3 ночи можно купить за 23 тыс. р. на человека без учета дороги, гастрономический тур – от 36 тыс. р. без учета дороги. 

Авиабилеты в Армению обойдутся примерно в 18 тыс. р. Все туры по Армении от China Travel найдете тут.

В ассортименте предложений туроператора по Армении есть и вакцинные туры. Они стоят от 29 тыс. р. на 2 ночи на 1 человка. Дорога оплачивается отдельно. За вакциной с China Travel можно также поехать в Сербию или Грецию.

РОССИЯ

Интересно путешествовать с China Travel можно и по России. Ассортимент туров богат: экскурсионные, детские, оздоровительные, гастрономические.

Отдохнуть с туроператором можно на Алтае (от 37,5 тыс. р. на человека без учета авиабилетов), в Нижнем Новгороде (от 5,5 тыс. р.), в Вологодской области (13,5 тыс. р.), в Калининграде (от 12,7 тыс. р.), в Пермском крае (от 17,3 тыс. р), в Казани (от 7,9 тыс. р.), в Тюмени, на Байкале (от 47,9 тыс. р.), в Карелии (от 17,6 тыс. р.), во Владивостоке. Есть программы по Москве (от 9,9 тыс. р.), по Удмуртии (от 21, 5 тыс. р.) и др.  

Все цены даны на наземное обслуживание, билеты приобретаются отдельно.

Александра Полянская

Фото Max Pixel

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".